登长城作文700字
人们常说:“不到长城非好汉。”一开始我并不了解其中的玄妙,但今天,我终于明白了其中的奥秘。
长城,最早始建于战国时期。当时的各个小国为了抵抗外敌,都修了各自的长城。先秦在统一天下时,把各个小国的长城连在了一起,成了今天的长城。唐、宋、元、明几代都分别修筑过长城。明朝时期的长城最长,从今天的朝鲜修到了现在的新疆。这条长龙,至今盘旋在崇山峻岭之间。那时候没有火车、汽车、起重机,就靠这无数双手和肩膀,筑起了这不倒的长城。这其中凝结了多少劳动人民的智慧与血汗啊!美国发现号航天飞机上的宇航员说:“从离地面500千米的外层空间俯瞰地球,能用肉眼看到的人造建筑物只有两个;荷兰的围海大堤和中国的长城。”这句话,可能是每一个造长城的人最爱听的一句话。
今天,我们来到了长城脚下。它多么雄伟啊:蜿蜒的城墙,高大的烽火台,如织的游人在长城上起来就像蚂蚁一样大,一样多。
我们开始爬了。由于长城是由古人来防范敌人的,是军事建筑,所以台阶非常陡,每个台阶之间落差都有30、40公分。又因为挨着山,向上进发的角度都是70、80度,我上3个台阶就得歇十几秒。但我一直在前进,一直在前进。
第一个烽火台轻轻松松,第二个烽火台略感吃力,第三个烽火台累的不行,第四个烽火台“快要断气”。登上四个烽火台,我已经耗尽了体力。
目前我们所爬的是八达岭水关长城。水关长城只开放了5个烽火台。在第5个烽火台垛口上着一面红旗。要不要去第五个烽火台呢?我坐在垛口的瞭望口上犹豫着,放眼望去,天是那么的蓝,山是那么的绿,山脚下的人和车都那么的小,绵不断的长城那么的雄伟。祖国的河山是那么的美好。我下定了决心向第五个烽火台进发,一阶、两阶、三阶……我终于登上了第五个烽火台。我笑了,这是英雄好汉才有的笑。
我终于明白了为什么说“不到长城非好汉”。