早就想去登长城,今天终于看见了长城 ,我真想一下子登上去。
八达岭长城位于北京延庆,是明代长城保存最完整的一段。我们来到长城入口,抬起头来看长城就像一条龙卧在山顶上,弯弯 曲曲很长很长,十分壮观。我心里想,我能爬上去吗?爸爸说,不等长城非好汉。我踩在长城上,看清了长城的真实面貌,比较平坦的 地方是用大的方形的砖铺成的,比较陡的地方是阶梯,城墙下面有的是很大很大的石条砌成的,城墙上面是凹凸形状的墙,还有小正方 形的孔,叫望口。每隔几十米就有垛口,用来抵御外来侵略者。
我站在长城上想,古代的人真是聪明,比我们现代人还有智慧。