国庆长假第一天,我们全家早早地起床准备去爬公园的长城
爸爸最先洗漱完毕,接着就催着我们:“加紧刷牙,洗脸,吃早餐,去人民公园爬古长城。”我们把所有的东西都准备好了,有吃的,有喝的,还有玩的,就出发了。
出发前,爸爸跟我们说了四个为什么要我和妹妹爬古长城的理由:第一、让我们尝试吃生活的苦。第二、让我们呼吸新鲜空气,亲近大自然,第三、让我们锻炼一下身体,第四、让我们观察花草虫鱼,所见所闻,我和妈妈听完,都说有道理。
一路上我们又说又笑,我们经过了游乐场,重阳塔,守阳观一路前行,妈妈气喘吁吁地说:“爬不动了!”爸爸鼓励妈妈:“坚持就是胜利!”妹妹嚷嚷着:“要吃东西!”我连忙劝她:“爬到一半再吃东西,妹妹加油!”我们一路互相鼓励,不停地往上爬。忽然,听到了一个动听的乐器演奏,我们三步并做两步跑过去。原来是一位爷爷在吹陶笛,我和妈妈听得津津有味,妹妹叫着快走了,我们就这样继续前行。
最后在我们坚持的努力下,终于爬完了古长城,今天我很开心!