登八达岭长城
我在很小的时候就常听人说不到长城非好汉的诗句,我就跑到妈妈面前大声地叫:“我要去北京,我要去登长城,我要当好 汉!”今年暑假妈妈就带着我去了八达岭长城。
到了北京妈妈领着我住到了她的朋友家。第二天,我们就和阿姨坐大巴旅行车去了长城。我们来到了八达岭长城的脚下,导游 向我们介绍了长城:世界瞩目的八达岭长城,位于我们延庆县的东南部,修建于明代,全长一万两千多里,是世界上最伟大的建筑之一 ,也是我们中华民族的象征。长城一万二千里长,可容五马并驰,十人并行。这使我想起了古时候的人们,那时候的技术水平达不到, 人们只有用手一块一块的搬石头,才垒成了长城,但是却为此累死了成千上万的人。八达岭长城是我国伟大的防御工程万里长城的一部 分,是明代长城中保存最好的一段。我迫不及待的登上了长城,长城非常的陡,台阶和台阶之间的距离很高,我累得汗流浃背,但是我 还是登上了一个又一个的烽火台,我要当一名好汉,所以我一定要等上八达岭的最高处。导游听到后就给我说,曾经有一个外国人用了 两年多的时间才爬完了整个的长城,而我们爬的八达岭长城只是整个长城的百分之一。我听完后就泄气了,我想将来有时间我一定也要 像那个外国人一样爬完整个长城,但是我现在没有时间。我抚摸着一块块砖石,每一个城垛都有矛眼,箭孔和炮口,让我想起那烽火连 天的古代战场。我登上了一座烽火台,举目四望,远处是一望无际,连绵起伏的绿色山脉。长城就像一条巨龙卧在青山之上,一群群中 外游客来往不断,人们五颜六色的服装,把长城打扮得像一条绚丽的彩带。望着雄伟的景色,我突然想起了古代守卫国家的军士们。我 想起了抗战时期,依靠顽强斗志的中华军民,他们保卫中国的国土,又想起了现在站在国家边境线上军人们,他们日日夜夜守卫着边境 。 万里长城被视为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。万里长城是我国古代一项伟大的防御工程它凝聚着我国古代人民的坚强毅力和 高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族的悠久历史。古代人民在如此陡峭的山上建起了万里长城,是多么 的了不起啊!我为自己是中国人感到骄傲!我为雄伟壮丽的万里长城感到骄傲。
可以说长城是我们民族之魂,是我们中国人的骄傲。