长城的游记作文500字
天气预报告诉我们今天有雪。一觉醒来,我推开大门一看,地上就像盖了一层白白的羊毛毯,看到这雪白的世界我兴奋地跑了出去,踩在厚厚的雪地上脚下发出“咯吱、咯吱”的响声。大树像穿了一套白衣服,在北风中挥舞着白色的轻纱翩翩起舞。我用舌头去接雪,接了半天也没接住一片,妈妈说:“雪花遇热就融化了,所以你没感觉到。”这时,一片雪花落到了我的袖子上,我仔细地观察雪花的样子,雪花像树上的树叶一样薄薄的
、一片一片的、还有漂亮的花纹,妈妈说世界上没有两片一样的雪花,每一片雪花都是独一无二的,就像我们每一个人一样。看着袖子上渐渐融化的雪花,我跟妈妈说要堆雪人,妈妈说雪下的不多,堆不了雪人,但是我们可以堆雪长城,我一听堆雪长城高兴的跳了起来。
拿来家里的扫帚,我和妈妈分工合作努力地往路的两边扫雪,一会儿就把小区的路清理出了一大截,直到把小路清理的干干净净,小路的两旁垒起了高高的雪堆,妈妈才喊停。我惊讶地问妈妈:“妈妈,我们不是要堆雪长城吗?雪长城呢?”妈妈看着我红扑扑的小脸,神秘兮兮地说:“你回头看看。”我万分疑惑的回头看去,这一看不要紧,这可不真是雪长城吗!红色的土地上两边是两条白色的筑墙,就像电视里古时候的点将台。妈妈说:“我们的雪长城堆完了,回家、吃饭、上学了。”穿着厚厚的棉衣,我和妈妈走到小区的楼下就听见保安说:“谁这么好!大清早就把路面清理了出来。”我和妈妈相视一笑,我美滋滋地走在红色的甬路上犹如在走红地毯。我就不告诉他们,让他们永远也猜不出来是谁堆的雪长城。