岁月如梭,时光荏苒,不经意间在xx已经一个月,分分秒秒从指缝间溜走。开始的陌生,来时的惊异与感叹,那份对于美好的向往,对于未来的期盼都已向现实挺进。爽朗温和的天空,在骤雨的疯狂洗涤下,人总会有那么一丝的伤感和忧郁。人类的情感或许就得到了完美的体现!时而焦躁,时而迷茫,时而空虚,时而无奈,时而激情四射,时而闷闷不乐。人生似乎就在这短暂的路程里,就让你感觉到了他的善变与强势。然而,擅处世者,以不变应万变,站在这充满历史香味的城市,翱翔于这有人文气氛的校园里,数着风流人物,看着今朝,这一片风景,在迎接着你的到来。牛顿说过:我之所以看得远,那是因为我站在了巨人的肩膀上。如今,我们也站在前辈们的肩膀上数数万里江山。 一:学习与工作之间的关系。大学是一个自律的舞台,没有高中老师的唠叨,没有小学老师的陪伴,一切都要靠自己。大一的活动似乎是整个大学间最多的,工作与学习也是一个恒久不变的话题。
工作能够充实我们在社会实践活动中的不足,在那里,你的人文素质、组织与团队能力,个人的品质等都能够得到体现和锻炼;而学习亦是如今这个社会必不可少的‘铁饭碗’。做个事,应个聘都要看你的xxx证,xxx证,有证似乎就是王道,也是你敲响大门的问路石。工作故重要,学习价更高,若为未来故,二者不可抛。 二:明确做事的目的性。有时候,会有这样一种感觉,忙忙碌碌一天过去,可是等自己静下来的时候,会有莫名的空洞,回头一想,感觉自己什么也没有得到。如果这样那么你的时间会和你的效率就达不到正比,有事倍功半的感觉。于是乎,在做之前,要想想这是对我有没有意义,我能够学到什么,在这个过程中,我还有什么需要去提高去锻炼的,又该怎么样去锻炼呢?行动四部曲,想想更健康。 三:学校中的小事,体现出的是大智慧。从生活的小事中体会,在大事中去落实。举一反三,以小见大,就是你能力和未来角色的体现。社会五颜六色,鱼龙混杂,要想在这个大圈里去发展,那么怎么样去适应,怎么样去协调,怎么样去做好自己,就显得颇为重要,只有这样你才有基础去行事,才有机会去做出别人不可能做到的事,吃到别人吃不到的肉。
会当击水三千里,人生在世五千年。虽说人生五千年,但生命毕竟是短暂的,甚至你都感觉不到她的长。可能天灾人祸,一不小心就被车给撞了,直接上西天;可能三五好友去切磋蝶泳,一不小心就掉水里不起来了;可能突然冒个什么病症,剩下的日子就不多了。可能你特别喜欢吃酱油,成天打打酱油,但是,真正掌握在自己手中的时间不是很多,真正用来为自己,为未来拼搏的岁月,手指头都能够数的清楚,好好利用你的青春,好好把握你的年轻,抓住时间的绳,顺着她去走出人生一段华丽的篇章,你就是主角,一切都属于你,一切也属于我!