大学生活感悟
不知不觉四年大学生活快要走到终点了,一直没有好好总结过自己这四年来走的是怎样的一条路,现在好好回想一下,权当是给自己留点纪念,也算是给自己的大学生活圈上一个句号。
现在才体会到大学四年时光是如此的宝贵,后悔自己当初没有好好珍惜。很难说每个人应该怎样安排自己的时间,因为每个人的情况都是不同的,只能根据自身的具体情况进行安排。大学四年以来,我遇到了一批很好的老师,我觉得在大学四年里可以好好地和老师进行沟通是一件很有收获的事情,老师们可以为你指点方向,可以减少你走弯路的机会。在大学课程安排上,我觉得我们数学与统计学院的安排还是比较合适的,在大一大二集中了较多课程,大三大四的课程则相对较少,这样可以给考研和找工作的同学都腾出更多的时间准备自己的事情。
大学四年来,我从来都不是一个人在前进,身边一直有几个同学一起在努力,一起进步。无论是直接保送,还是经过自己的奋斗最终考取,现在我们几个都上了研究生。当然环境并不是自然就有的,如果没有这样环境,一定要努力尝试去营造这样一种气氛,因为有几个人一起努力的话,大家的动力才会起来,这样可以达到事半功倍的效果。
四年是怎么样的一个概念呢?对于生活在每一天的人来说,这是个不短的时间,但从生命的角度来说,它只是很短暂的一段时光。四年其实只是个固定的时间段,但不同的人却在不同的处境中,从不同的角度将四年人为的有了长和短的感受。记得刚上大学时还在感叹,“要在这里度过四年了,好漫长啊,怎么过呀……”,但如今就要离开这深爱的校园了,又不禁感叹,“四年就这样过去了,过的好快啊,面对熟悉的一切却是那么的不舍。”
我将生命中的四年时光交给了我的大学生活,或者说,在生命中的大学驿站中,我生活了四年。在这四年中,我从陌生到逐渐融入生活,从所知甚少到知识的点点积累,从对长大的恐惧到坦然的面对和接受……我将自己完全投入到这四年的生活中,生活毫不吝惜地向我展示它的丰富而多采,却也毫不留情的磨平了我急躁的棱角,磨练了我曾经不够坚强的意志。
难忘的大学四年时光,就这样走到了尽头,在即将离开校园的日子,我简单的写下了我这四年的收获和感悟
再见了,我的大学时光!再见了,我的大学校园!再见了,我的大学同学、朋友!让我们在各自的人生道路上努力奋斗吧!