独立生活
暑假里,我去绿色学校夏令营,使我学会了独立生活
在夏令营里,每一个人都要自己整理自己的东西。爸爸妈妈不在身边,一切都要靠自己去打理。让我感到最需要帮助的就是洗衣服,虽然在家里我试过好几次,但是都是妈妈指导的。这下没了妈妈的指导,可乱了手脚。拿着出了汗的衣服,放了一些水,浸在冷水里,然后怎么办呢?水泡是解决不了问题的,要用肥皂,涂涂正面,涂涂反面,一浸到水全变成泡沫,又好像没了,多涂几次让它吸收。每一件都认认真真涮了几遍,可脏的地方还是脏,比如袜子尖部,有点黑,肯定是穿脏了或是汗出多了,肥皂也搓不干净,看着比我晚来的同学把衣服洗好了,我不禁心急如焚,怎么我就弄不干净呢。解决袜子尖的问题我还是不会,记得妈妈是用板刷“沙、沙、沙”刷的,可我没带。电视上好像是用手拿着衣服两只手互相摩擦,我拿起了一双,搓呀搓,好像是太慢,搓一下停一下,怎么像是两只手过不去互相打架,或许应该快一点。果然,袜子洗干净了。盆子里都是泡沫了,哦!该换水了,用手把衣服按住,盆子下倾,脏水都流光了。再放水,搓一搓,浸一浸。一连换了好几次水,衣服终于洗干净了,只要晾干就行了。
这次夏令营体验可真深刻,我不仅学会了自己洗衣服,还学会了整理被褥,整理自己的东西……总之,我学会了独立生活。