假期生活感悟
突然觉察到时间过得太快了,每天就是重复做着同样的事,一眨眼一个假期过去了……是我又长大了吗?我从生活感悟到了什么……
就像朱自清在《匆匆》一文中写道:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……”
回想假期生活,每天就只是做做作业,看看书,看看电视。我躺在床上,望着窗外满天闪闪的星星,星星们一眨一眨地望着我,好像在问:“你有我们快乐吗?”我无语……
无意间发现那张沉寂在抽屉里中的假期计划。看了看,我连一项也没完成,就算勉强有进行的,也只是半途而废。突然间心里隐约感到自卑。
值得一提的是,这个假期我读了一本好书——《狼王梦》。书中的紫岚为追逐“梦想”,经历了一次次的失败,但它却一次次坚强地站了起来。
读了这本书,我明白了,我要为实现自己的梦想,不惜一切去追逐,哪怕有再多的风雨,再多的挫折,我都要昂首挺胸往前闯。
其实,这个假期也让我收获不少,它让我学会了坚强。
还记得那次“传说中的地震”,那时我根本无法抚平自己的心情,头脑根本无法冷静,身体不住地颤抖,感觉那么无助……或许,是畏惧——我知道生与死只不过是一瞬间的事……
你看,生命对我们是如此吝啬,总让我们失望;生命对我们又是如此慷慨,总在我们失望后给予拯救……
回想着这一年走过的点点滴滴,感受着自己内心的诸多变化,忽然有太多的话想要说,听着这熟悉的音乐,有点感想……
花开花落,应该与季节有关吧,很多时候都是迷茫于自己,有谁能够挽留住那些花朵?只能嗅一嗅它的清香……
其实,许多美好的事物在我们不经意间悄悄溜走……
我明白,这是小学生涯的最后一个学年,我明白,这一年一定不会那么轻松。
我的朋友们,珍惜拥有的一切吧,不论忧伤或欢笑,至少是你生命旅途中的一道风景……
我坚信,在成长的道路上,我会飞得更高,飞得更远,飞得更自信,飞得更出色,飞得更自豪……
让我们记住共同走过的岁月,记住共同分享的快乐,记住共同承担的伤痛,记住为了梦想共同拼搏的时光吧!