保护地球
我们都知道,现在“保护地球环境”是我们刻不容缓的最大宗旨,最大行动。地球,这个看似令人捉摸不定的一颗行星,她是我们人类的母亲,万物的创造者。她是我们人类生命的起步点。她用她甘甜的乳汁哺育了我们千千万万的子孙,她用她宽大的臂膀,安抚了我们世世代代人的生命。但是如今的她,宛如一位生命垂危的老人。甘甜的乳汁变得那样稀少,宽大的臂膀变得那样无力。她无私地提供给我们各种矿产资源、石油、煤炭等。而我们人类则给予她的是那一次次的伤害,一次次的威胁。
现在我们这个地球上的23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少或被严重污染;25%的哺乳动物,12%的鸟类濒临灭绝;1/4的人类所患的疾病与环境有关;1/3的的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到了荒漠化的威胁……是啊!这是多么惊人的一串数字啊!
亲爱的人类,当我们看着那餐桌上的一堆堆一次性筷子。当我们听着那一滴滴浪费的水资源。当我们闻着那一股股刺鼻的食物腐烂的浓味。我们怎能吧深感可愤呢?
亲爱的人类,难道我们还不应该行动起来保护地球吗?我们知道:人类是属于大地的,但是大地是不能被我们人类所主宰的。地球受到的伤害,终究会降临在人类身上,这是不可否认的事实。人类就是破坏自然界的真正元凶。在这亿理论上,塞特凯达斯大瀑布是最好的铁证,就因为我们人类不保护地球环境,使大瀑布的葬礼此惨剧才得以发生。
亲爱的人类,让我们一起齐心协力来保护这个蓝白相间的美丽星球。让她不再变成枯蔫焦黄。让她不再那样疲倦。让她那饱经沧桑,千疮百孔的身心的到抚慰得到照顾吧!让我们一起来保护资源,保护环境,保护植物,保护动物,保护大地。我们生存的地球展现出更多特有的魅力吧!