人生多有不如意
烹煎水煮油蒸炸
风刀霜剑严相逼
人世百态我由它!
此乃上铺之仁兄,虽其貌不扬,不善言辞,然此乃养精蓄锐之大智。兄厚积而薄发,常一语而惊人。总括其人,有如下神采。不修边幅,常睡眼惺忪、衣衫不整;不谙世故,未尝有所谋算,何况于城府乎?心宽体胖,双耳有奇用。任由良言垢语自在出入。舍中活宝,经典笑料可谓无数。无牵无绊,无挂无碍。心清如许,深藏不露。瞬息而入梦,鼾声大如虎。兄处变而不惊,泰山压顶而面不改色;临危而不惧,山雨欲来而闲庭信步。好读书,不求甚解。然主旨精要,早已了然于心。善网游,常以此为娱,然未及废寝忘食之境。兄之大度,吾望尘而莫及。无视悠悠岁月之酸楚,笑谈人生难得一糊涂。待外物如敝履,视荣辱如粪土。得老庄之大道,明处世之玄妙。喜怒尽溢于言表,童子之净心永葆。竹林风起一如涛,老大乐得逍遥。