空欢喜一场作文500字
星期五妈妈给了我很多钱买毛笔,最后还剩一些,我便想买了一盒新积木。
我来到了小店里,经过了千挑万选,总算挑到了一盒满意的积木,那是一盒上面画着许多积木图案的大礼包。我决定买下这盒积木,便问:“老板,这盒积木多少钱啊?”老板答道:“五元钱。”听了这句话,我的心充满了激动,这么豪华的大礼包少说也要卖十元的,现在只卖五元,而且里面还配有很稀有的积木,这明显是占了便宜啊!我想买这盒积木的欲望更强了,生怕老板是记错了价钱,便立马买了下来。
在公交车上的时候,我紧紧的抓着那一盒积木,好像有人要抢走它似的。我的嘴巴都高兴的合不拢,心里美滋滋的想:哈哈,今天我真占了大便宜了,回家可以玩个够了!
回到家后,我既兴奋又得意,迫不及待的打开了盒子,可是里面的东西却令我大失所望,我只看见了几块寥寥无几的积木,根本就没有盒子上画的那么多。我充满希望的心一下子变得很失落。
我很后悔不该买这盒积木的,五元钱买了几块积木,实在太亏了。我的心情坏透了,看到了什么都烦。我拿起积木盒子,看了看封面,突然发现右下角写着几个非常小的字:集齐六盒才可以拼装!
看了这句话,我差一点晕了过去,今天可真是空欢喜一场啊!