今天我非常的高兴,因为我们校举行了一次“拔河比赛”,我是又快乐,又紧张。快乐的是我终于可以露一手了;紧张的是要是输了还特别丢脸。
在激烈的比赛当中,有的班优胜,有的班劣汰,经过层层选拔和淘汰,最后剩下可以进入决赛的班有:
四一;四三;五一;五二;六三;六四。等(有我们班:六三。)
决赛开始了,意外却出现了。
我们班的大力士“王恩志”却突然不见了。我们的班主任急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。我们的初赛都是靠“王恩志”打下来的,要是没了“王恩志”,我们的决赛咋办呢?
这时,和他最好的朋友“老郑”(平时我们班就叫他老郑,老郑是他的绰号,原名叫“郑宏达”)从队伍里出来说:“我知道王恩志在哪!”
“在哪?”班主任问。
“刚才我和他去厕所了,我出来后就来了,没注意他在哪。”老郑回答。
于是,班主任让我和老郑去找。
老郑果断地说:“我去班里找,你去厕所找,一分钟在这集合!”
我于是去了老郑和王恩志去的厕所,去了后,我大吃一惊,而且又哭笑不得,王恩志竟然在厕所里睡着了!嘴里不断的掉口水,还不断地说:好香啊!好好吃啊!”
王恩志和老郑就位后,决赛正式开始了。
一人口里喊着一个“一二”,这场比赛落幕了,虽然我们班没能拿到第一,可我看出了班主任很高兴,王恩志很高兴,老郑很高兴,六三班的全体同学都很高兴,当然我也不例外的高兴,因为我是六三班的一员。