一件后悔的事情
宓轩宇
从一年级到现在,有一件事我一直在深深地悔恨之中。
事情是这样的:阳光明媚的一个早晨我正在农村里享受生活,玩得正高兴时,突然在电话里听到一个声音:小白被车撞死了。这句话如同晴空霹雳一般,我一下子被僵住了,心想:这是真的吗?不,肯定是假的,小白还活着。妈妈用哽咽的声音告诉我:“小白它走了。”我再一次僵住了,眼泪水情不自禁地从眼眶中流了下来,久久地凝视着小白生前唯一的照片……
我感到深深的后悔。不该把小白送到奶奶家,不该不把小白带在身边;不该让小白跟着小黑乱跑。
你刚进家门时,你的毛是那么柔软,那么可爱,那么讨人喜欢。每当我教你新知识时你总是学得又快又好,我真是多么喜欢你,可你却英年早世啊!
如果时间可以倒流,我肯定会把小白牢牢地带在身边。绝不会把你丢弃在奶奶家的,真是不该,不该啊!
“唉——”
小白你在美丽天堂的邮箱旁边等着,我马上就给你写信。