1.在开始写作时可先打好简单草稿并列出论证大纲以方便后面的写作;2.首先完成开篇段和收尾段,并写出中间部分各段的段首内容;3.尽量利用时间对中间部分加以论证,但需至少保证两段内容完整且结构合理,其他段落可视时间灵活补充或丰富;4.在写作中尽可能不要归于纠结于某一句子或表达方式,首要任务是完成段落的写作;5.避免在段落写作后对其中内容作修改,既耗费时间又扰乱思路。
对于GMAT写作考生不能急于一时。GMAT作文复习是一个漫长的过程,考生的复习要制定长远的计划,严格按照计划行事,坚持下来就能成功。