别人都说母爱似水滋润我们的心田母爱似火温暖我们的心窝母爱似大树为我们遮风挡雨,然而我并不这样觉得因为我的妈妈比这些还要好我的妈妈是棉花糖每天都笑嘻嘻的没有几次伤心落泪。
一天早上,天气阴沉沉的,妈妈来叫我起床我不情愿的起了床在吃早饭的时候,天突然下起了蒙蒙细雨,我穿着行动十分不方便的雨衣、雨鞋、雨裤和我最喜欢的一把白蕾丝的粉红色的雨伞。我懒洋洋的,一步一步像蜗牛似的慢吞吞地走向学校,一整天都不是很舒服的样子,因为下雨天气潮潮的,还因为一下雨我就长痘痘。有一种说不出来的感觉,中午的时候,雨停了好一阵子,到下午快放学的时候。不知怎的,天下起了倾盆大雨,我心里想:怎麽办,下这么大的雨,我可怎么半呀“!!!想着想着,突然,我想到了妈妈早上对我说的话,(放学如果下大雨,你不要担心,妈妈会来接你的,)想到这里,我的心情瞬间平静了,不一会,放学了我开开心心的穿着不太方便的雨衣。慢悠悠的走向大门口,只看见别人的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都来接自己的孩子了,然而我的妈妈却没有来,我低着头,失落的向我家的方向走去,走到家中,我才发现,妈妈是因为发烧才没有去接我,我就慌慌张张的跑到妈妈的面前,问妈妈怎么了,妈妈却怎么也不愿开口,最后,还是爸爸告诉我的,因为妈妈从公司跑到家,一路上没有打伞,所以..........我顿时热泪盈眶。
事情过去了许久,但那个画面我还记得,至今让我难以忘记。