每一个人的一生都有许多记忆深刻的事情吧!它们有喜有忧,有笑有泪。我今天要讲的就是一件让我记忆犹新的事。
一节数学课上,我的同桌突然重重的拍了我一下,我疑惑的回头,他却若无其事的在写作业。我刚想开口问他怎么了,他却皱紧眉头,不让我说话。嗨!真是岂有此理!我怒发冲冠,打不还手,骂不还口我可做不到,老虎不发威你还当我是hellokitty呢!
我偷瞄了一眼老师,真是天赐良机,老师正在写黑板字。
机不可失,时不再来,我狠狠的掐了一下同桌的大腿。他放下笔,愤怒的低声向我说:“你是不是有病啊?”我冷哼一声,不甘示弱的反驳:“你才有病呢!”说完又看了一眼老师,他依然没有注意到我们之间闹的小矛盾。我继续写作业,不过多时,同桌又掐了我一下,还对我说:“礼尚往来,这下我们俩扯平了。”什么扯平了,他刚刚打的我那一下,我到现在还痛呢!好啊,你不是说礼尚往来吗?没问题呀,我又打了他一下。
这下可是真热闹,你掐我一下,我打你一下,我们俩开始了桌下混战起来。因为我们坐的地方很是显眼,我生怕老师看到我们做的小动作,在大众广庭之下揭露我们,不敢有太多的动作。最后还是他多打了我很多下,我们的战争以我的示弱而告终。从此,我们的关系冷淡了下来。
这让我们我们共同的一位好朋友发现了:“***,***,你们这段时间怎么了?”起初,我们谁也不说话,后来禁不住朋友的再三盘问,我还是一五一十的把事情的经过告诉了朋友。没想到我的那位同桌听完了我说的事情,笑得前俯后仰。我和朋友看着他,都很不解。同桌对我歉意的说:“真不好意思!起初打你的那一下本来是想问你第7题的答案是什么,但是老师那时候正在看着我们那边,我又不敢说。这真是个天大的误会!”既然还有这等事?我也笑了。从这件事中我还明白了一个道理,不管做什么事,都要三思而后行,不能只凭片面之词就不分青红皂白的妄下定论。要推己及人,换位思考,一切都要敞开了来说,不然就会产生各种误会。”