最近,我参加学校组织的踢毽子比赛,这次比赛给我留下了深刻的印象。
那是星期六的早晨,我早早地起了床,为了再练习练习,做好赛前的准备。外面晴空万里,阳光明媚,我的心情既兴奋又紧张,心里七上八下的。
比赛地点在翔宇中学的操场。干净整洁的操场上,早已聚集了许许多多的同学们,我左顾右盼,激动万分。组织踢毽子的老师把我们领导了操场的一边,坐下后,开始按顺序点名了,一会儿就点到我了,我还比较靠前。我这才放下心来,好像也没有刚才那样紧张了。老师让我们做一下赛前练习,我就按照爸爸嘱咐我的话去练习:稳稳当当地踢,别慌,毽子别踢得太高了,这些方法都是爸爸教我的,赛前我每天都坚持这样练习,为的就是能在这次比赛中取得好成绩。我本来很紧张,可是一想到爸爸对我的嘱咐,我便放松了。
老师手拿扩音器开始大声喊我们准备比赛了,我和其他同学都站在了比赛的位置上,老师一声令下:“准备,开始!”话音刚落,我就开始踢毽了,我按照平时练习的要领踢,心里想老师可别吹哨,我就能多体会儿。在2分钟内,我正好踢了150个。爸爸夸赞我说:“这次有进步,平常2分钟120个或130个,今天竟然踢了那么多,不错!”我心里美极了。又有同学上来开始准备比赛集体跳绳了,集体跳绳比赛也很精彩。比赛完的同学开始退场了,于是我就恋恋不舍地离开了这个大赛场。
通过这次踢毽子比赛,我深深地懂得了:只要付出努力,就一定能取得好成绩。