我的小欢喜作文800字
有时,人生如戏,戏如人生,而组成生命的一部分,却又是生活,散发着迷人的醇香。
——题记
妹妹降生了
去年假期,产房外,我们一大家子犹如热锅上的蚂蚁——团团转,昏暗的白炽灯将我们的身影拉的长长的。来回的踱步着,紧接着沉重的金属门,慢慢拉开,借着灯光从里面走出来一位护士,说道:“谁是**的家属?”爸爸一个箭步冲上前去,“我是!”爸爸答道。说完,爸爸从护士手里了一个用襁褓抱着的婴儿,那应该就是妹妹吧,唉!真想看看妹妹呀!接着,妈妈也出来了,望着她那苍白的脸色,仿佛一句话也说不了,我也顾不上妹妹被爸爸带去哪啦。
出院了
三天后,妹妹终于离开了医院,来到了她的家,我还是第一次见到妹妹,红润的脸蛋,仿佛吹弹可破,一张樱桃小嘴慢慢的吸吮着奶,一双水汪汪的大眼睛。我个人觉得吧,可爱极了!天底下谁又会觉得自己的弟妹不可爱呢?这还是我第一次抱她呢!她的骨头还没长好,身上到处都是软绵绵的,她的头轻轻地靠在我的臂弯,慢慢地打着呼噜,仿佛在梦乡里遨游,我也沉浸在她的梦乡中。
调皮的长大
一个月时,妹妹已不再是睡一整天了,会睁眼了,她总是喜欢傻乎乎的看着爸爸妈妈,有时被逗在笑点上,还会象征性的笑两声,尤其是我,经常笑得咯咯咯的,心中不免抹上了一层开心。不仅如此,洗完澡后,她还会去吃自己的脚指头,仿佛那是好吃的一样,她还会“打人”呢,你在她身边时,她还会转过身去给你一巴掌呢,又痛。当然她也干过许多傻事:看着一盘点燃的蚊香,她以为那是啥新玩意,一去拿,手就被烫起一个大泡;拿妈妈拖地的污水来洗脸;从垃圾桶里捡东西来吃……现在想起来那可真是最美好的回忆啊!
茁壮成长
不知不觉间,一年一载也已经过去了,我们也与妹妹欢度了一个春秋,此时,妹妹已经一岁了,从她牙牙学语到蹒跚学步,中间经历了多少风雨。生日当天,望着她吃着生日蛋糕,脸上映着笑容的时候,我是开心的,而且我相信妹妹也是开心的,尽管她说不了话,但我还是知道她很开心!妹妹在未来的日子里,要坚强、要勇敢、要学会自强。
妹妹带给我的欢喜,我会铭记于心,我希望你成长开心,哥哥也会永远欢喜。