藏在记忆深处的小欢喜作文600字
童年是每个人的美好回忆,相信大家在这个美好回忆中一定发生过许多趣事,现在我就给大家讲讲藏在我童年记忆深处的小欢喜
记得七岁那年,我还是个天真的小男孩儿,常常会和小伙伴们做出一些傻事儿。记得有一次,我和小伙伴们穿梭在小区的树林里到处捡树枝,把树枝当作剑嬉闹。突然,我发现一棵大树下的泥土面上刻了几个字,虽然那时我不认识字,但幼稚的我猜想树下一定会有宝藏。我兴奋得连忙大喊:“大家快过来,我发现宝藏啦!”
小伙伴们听了,像长了飞毛腿似的,一下都来到了我身边。有人说:“这下面一定有宝藏,我们赶紧挖吧,被别人挖走就不好了。”大家都通通拿起木棍和石头挖了起来,功夫不负有心人,在挖了老半天后,终于挖到了一块“宝物”。我们迫不及待地把它洗干净,才发现那只是一块即将发霉的橡皮。“哈哈哈……”笑声飞满天。
还有一次,我们去乡下看望爷爷。午后,我们兄妹几个来到小溪里捉鱼。哥哥分配了任务。我因为个头小,所以负责在石头间找鱼。哥哥拿石头去赶鱼,而姐姐就直接拿着鱼网捞鱼就行。我迫不及待地脱掉鞋子,踏进了冰凉的溪水里。刚下水,我就找到了藏在一块石头下的鱼。“哥哥,哥哥,快过来。这里有一条鱼。”我小声喊着,生怕惊动了小鱼。哥哥踏着小石头轻轻走过来,捡起石头,算好了角度,一扔,小鱼立马往姐姐游去了。阳光照在脸上,无比温暖。我们笑了,爽朗的笑声随着小溪缓缓流向远方……
童年的回忆总是快乐而难忘的,现在想起总有几分小欢喜。