一对欢喜冤家小学生作文
最近,我读的一本好书,一本幸福书——《拥抱文明幸福成长》,真是让人受益匪浅。其中的一章,《当父母吵架时》让我记忆犹新。
《当父母吵架时》写的是:四年级的学生赵小锐的父母吵架时,他怎样去劝架,一个10岁大的小男孩在父母吵架时不哭不闹,而是用智慧的方法缓解了父母之间的摩擦,父母一天工作下来,都很累。于是赵小锐便担当起了“家庭妇男”的职责。吃完饭后他从容的让父母一起去散步,促进父母之间的感情。
啪……啪……这是怎么了?原来,我爸爸妈妈又吵起来了!晚上,妈妈要去逛街,爸爸则要回家看电视,妈妈在一家店里看到了好几件合自己心意的衣服,便依依试穿,爸爸看了走过来急吼吼地说:“快点啊,不就买件衣服吗,慢死了,电视早就开始了,赶紧回家。”妈妈说:“晚看一会儿会怎样呀!当饭吃啊!”爸爸生气了,从妈妈手中夺过衣服,往店主手里一扔,拉着妈妈就往家走,妈妈气得脸都红了,甩开爸爸的手,自己走在前面,我吓得心怦怦直跳,小心地跟在他们身后,心想:完了,一场“暴风雨”要来临了!
终于到家了,爸爸气呼呼地打开电视,妈妈看爸爸还有心思看电视,气得在屋里打转。忽然“啪”的一声,妈妈一脚把热水瓶踢飞了。爸爸看了,就和妈妈大声吵起来,妈妈也凶巴巴的,不肯认输。我吓得跑了出去,在外面急得直转,怎么劝他们呢?忽然,我想到了一个妙计……我找来一张大白纸,画出爸爸要打人、妈妈在骂人的凶凶的样子,又画出爸爸妈妈和好的样子,我举着画,先来到妈妈面前,开始的时候,妈妈不看我的画,我只好不停地劝妈妈,好说歹说,妈妈才勉强看了一眼,没想到,就这一眼把妈妈逗乐了,爸爸看了我的画也不好意思地笑了。
我说:“妈妈、爸爸,你们不要再吵架了好吗?”
爸爸妈妈点了点头。可刚和好,这对“欢喜冤家”为了我买牛奶又争吵起来。
爸爸手里那了一瓶草莓味的牛奶,对我说:“女儿,给你,这种一定好喝。””别听他的!这个有营养!”妈妈争辩道。父亲理直气壮地说:“光知道有营养。不好喝,孩子也不喝有什么用。”“孩子现在学习压力这么大,营养跟不上怎么办?”妈妈当仁不让,“你负责啊!”爸爸有些哑口无言。这时我真想帮爸爸说上几句,可他们都是为了我好。我大义凛然地当了回裁判。我举起手说道:”各买一瓶。”俩人都解了气。真是让我欢喜让我忧!
别看爸爸妈妈平时争吵声不断,可每当家里有重要事情,他们却是有商有量的。嗬,真是一对“欢喜冤家”啊!