欢喜的事情作文(汇集
信息时代的步伐越来越快,在网上的时间越来越多。我渐渐地迷上了它,我迷上它不仅仅因为它能玩游戏,而且可以教会我许多东西。特别是当你有什么问题,你都可以去上网百度一下。同样“百度一下”也成了我们这的流行词。
网络的出现让我们的生活越来越方便、快捷。有时,我们学习中经常要查阅资料。以前我主要的途径就是去百科全书中查找,这要花费许多的时间和精力。现在,我可以通过网络轻而易举地来完成这些事情了,使我足不出户就可以找到想要的资料。
以前我一直以为每一个孩子都和我一样,有着爸爸妈妈的关心,老师的爱护,可是事实并不是这样的。有一次,我们全家在看电视,大家都看的津津有味只有我,心里想着qq农场里的菜还没收呢,再不收就要被别人收光了,一只心不在焉的。不一会儿,我就忍不住了,开口对爸爸妈妈说:“爸妈,我想去弄会儿电脑,OK?”在爸爸妈妈答应的情况下,我迫不及待的打开了电脑。当我打开游戏时,迅雷的网页变跳了出来,我发现今天的和以往的有所不同,今天跳出来的是新闻资料。当我看到几张图片时我不由得把眉头皱紧了,山里的孩子衣杉褴再看看他们碗里的饭,可是他们的脸上依然挂着那纯真的笑容,我不由得为自己现在的生活感到幸福、快乐。
我对网络游戏也情有独钟。我非常喜欢玩的游戏有《冒险岛》、《奥比岛》、《qq堂》等。一天,我正在兴高采烈地玩qq堂。突然,显示栏上出现了一行字,说我中奖了,要我找qq号码是某某的,并告诉他我的验证码。我犹豫了一会儿,心想还是看看吧。我按照他的指示,果真找到了那个人,他让我打开一个网页,填写上面的资料便可以领取奖品。就在我将信将疑的时候,爸爸回来了,我把中奖的事告诉了爸爸。爸爸说:“这是个骗局,他想盗取你的qq号。”我庆幸自己没有上当,对那个骗子回复说:“你知道我刚才在干什么吗?我在报警。”很快,骗子从我的qq上消失了。
网络啊,网络,你让我欢喜让我忧!