在舒适与快捷的现代生活当中我们难免会碰到各种琐碎,棘手的问题给原本精彩的生活增添了无限的烦恼,比如我是个喜欢吃辣的小女孩,这个星期天就遇到了生活中的小难题。
放学回家因为得到了“智慧星”奖状,所以妈妈就心花怒放地给我买了一份麻辣烫,我兴高采烈地端起来就猛喝结果吃得满口都是辣,小嘴巴吃得红彤彤的,妈妈及时拿茶来,我“咕嘟咕嘟。。。。。”喝了一半。我记得报上说道:感觉快要被辣死了就往嘴里放上少许盐,含一下,漱下口就不辣了。说做就做,嘴里感觉真的不辣了。像这样的烦恼有很多,比如:一天下午,刚吃完午饭后我就不停的打嗝,喝了点热水,没起到很大的作用爸爸说:那你先深呼吸一口气,在憋气长一些时间,然后呼出,这样反复做几次这个你试试看吧!好啊!我立马深呼吸一口气憋住了20秒之后还真的好了。
精彩的生活是绝对不允许因一些小插曲打乱脚,其实只要我们掌握了知识,略施小计,生活中的许多小难题就可以迎刃而解。