有一次,林志玲所代言的浪琴表要举行记者会,由于主题是"舞伶",所以浪琴表副总经理张正勋希望可以请林志玲表演一段舞蹈,但经纪人认为不合适,怎么也不同意。林志玲在旁听到了,等到出场时,她自己偷偷脱了鞋,光着脚上台,在原本只是要摆摆Pose的段落中,跳起一段长长的舞。
让张正勋惊讶的还不止于此。2006年6月,浪琴表邀请林志玲到西安宣传,与当地100多位经销商一起吃饭,当一桌一桌的经销商走到台上,和林志玲合照、握手时,张正勋注意到,身高174公分又穿高跟鞋的林志玲,一定会膝盖微弯,蹲到和对方一样的高度,眼神平视地和对方握手。"她就那样总共蹲了八十多次,我从来没看到任何一个艺人这么做过。"
【分析感悟】在一个文明的社会里,良好的素质和修养是一个人一生受用的名片,也是获得别人认可的第一要素。天下大事,必作于细,大成就源自于每一个细节的完美。学会把自己看小,你就能把事情做大。