双休日,全家人没事,坐在家里聊天。一会东扯一句,一会西拉一句…
全家人无意间聊到了茄子,妈妈说?“还是秋茄子好吃,其它季的茄子不好吃。”姥爷听了一句,满脑子疑问的说?“什么什么,‘修鞋的’好吃?”“哈哈哈哈……”全家人异口同声地笑了起来。妈妈连忙对姥爷说:“不是‘修鞋的’,是茄子,秋茄子!”“啊!修鞋的。”“不是‘修鞋的’,是秋天的茄子,茄子,知道吗?”“这……”全家人异口同声的说:“秋茄子!”那声音真是震耳欲聋,能把一座大楼房给震塌了!
姥爷这才明白,连忙点了点头,还在那说:“哦哦哦哦!秋茄子是吧!那你们不说明白点,害我听了半天的修鞋的,真是的!”
“什么什么?你听不清楚倒怪起我们来了,你这老头子!”姥姥说,“你呀你,真能把我们大家给气死了!”
姥爷听了,哈哈大笑起来,我们全体晕倒……