欢喜冤家作文700字
我和妈妈可以说是一对欢喜冤家,母子间的吵架早已成了家常便饭。基本上是三天一小吵,五天一大吵,而且常常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交。如果有一段时间不吵,那才奇怪呢!这不,这对欢喜冤家又“开战”了。
吃晚饭时,我向妈妈说起课间餐的事情。我的意见当然是吃,本以为妈妈肯定会支持我的观点,谁知妈妈居然主张不吃。没办法,我只好使出浑身解数来说服妈妈。于是,一场争论就这样拉开了序幕。我以大多数同学吃的理由占据了上风,认为小学里就这一次机会,不能错过。正当我自鸣得意之时,妈妈开始了反击。妈妈用出了唠叨的本领,认为天气冷,酸奶喝了不好,还不如自己带东西在规定时间内吃,而且自带的东西更合口味。妈妈的理由显然占尽道理,但我不肯就此罢休。我据理力争,硬是认为少数尊重多数。妈妈也表示不出钱,说我不懂她的苦心。到后来,我发现我们的语气都变得异常坚决,谁也不肯让步,空气中弥漫着浓浓的火药味。我和妈妈都气呼呼的,谁也不理谁。眼泪开始不争气地在我的眼眶里打转,然后大滴大滴落在热气腾腾的饭里面。妈妈依然无动于衷。我也不知道,我是怎样赌着气不吃饭,一个人在书房里呆着,怎样委屈地哭了……
随着时间一分一秒地流逝,我的怒气也慢慢消了,细细想想,似乎是我不对。妈妈为我付出了很多,我应该尊重她,为刚才的事情道歉。可“对不起”刚到嘴边,却又说不出来。正在我踌躇时,门突然开了,妈妈轻轻地将一个盘子放在我面前,里面是切好的苹果。我心中仿佛触到了什么。妈妈看着我,我看着妈妈,谁也不说话,但我们彼此都知道对方在想什么。终于,我们俩都忍不住,“扑哧!”笑了,笑得那样甜……
我和妈妈虽然常常吵架,但我们都没有真正生过对方的气,过了一会儿就又嘻嘻哈哈地和好了。也正是这些吵架声给我们的生活注入了生气,使我们的小家庭变得更加热闹。
你瞧,我和妈妈是不是一对欢喜冤家?