珍惜地球资源的
珍惜地球资源,保护环境,我们完全可以从身边的小事做起,比如说:不乱扔垃圾,注意节约水和电资源,不使用一次性物品等,这些全都是珍惜地球资源的方式。只要我们有毅力,就一定会当上珍惜地球资源的小标兵。
如果大多数人都破坏环境的话,那么国家就需要出非常多的资源来治理环境。这样,不仅需要很多的人力,还需要很多物力。但是,如果我们都成为保护环境的使者,那么,我们不仅节省了资源,也节省了人力和物力,谁愿意浪费资源呢?如果大多数人都浪费水资源,那么,将来就不会有水喝了,即使是有水喝,也会很珍贵。有一家报纸曾经说过:大概70年后,水会比油贵。我们应该尽量不使用一次性物品,这些一次性物品用完一次就不能再用;不乱扔垃圾,那些扫大街的人就会轻松一点;节约纸张,用完之后还可以做再生纸……其实,还有好多节省资源的办法,我就不一一举例了。
我呢?很早以前就注重环保了:当我有垃圾需要扔时,我不会随手一扔,而是等找到垃圾桶的时候再扔;我在家里还做了一个回收电池的小盒子,因为电池很污染土壤,破坏植被;还有,我们家有非常多的塑料袋,没有乱丢。为什么呢?因为它是白色垃圾,更污染环境,给土地造成了莫大的损失。希望大家都能成为珍惜地球资源的小标兵!