珍惜资源爱我国土征文600字
我们生活在太阳系的八大行星之一——地球上,享受着来自大自然丰富的资源,吮吸着大自然甘甜的乳汁,人类过着丰衣足食的生活,却忘记了我们的国土资源也会有枯竭的时候,所以我们应该开始反省了。水是生命之源,它滋润了大地上的一切生命。
如果这世界上没有了水,一切植物、动物和人都无法生存。地球上四分之三都覆盖着海洋,但能供我们利用的水却并不多,所以每一滴水对我们来说都是珍贵的。其实我们可以从生活中的点滴做起,从最简单的一个小细节来节约用水,比如:淘米水可以浇花,洗手的水可以拖地,随手关紧水龙头……这一件件小事都是举手之劳,节省的不仅仅是几滴水,还为我们的未来带去了更多的希望。如果每个人都能节约一滴水,那么整个中国甚至整个地球节省下的水就能更多的供我们利用。我们的脚下踩着土地,因为有了大地,我们才有了生存的空间,才这么无忧无虑地生活在了地球上。可是随着时间的推移,人们越来越不注重资源问题,总是把那一道道贪婪的目光投向大片大片可以开发利用的土地上。
森林一片片地倒下了,伴随着金钱而来的还有那漫天的风沙和越来越短的河流,在人类面前,利益是最有吸引力的,为了自己的利益他们不惜一切代价,可是他们有想过吗,如果没有这些资源,谈何利益?多种一棵树,节约一张纸,我们能做的或许并不是什么大事,但也要尽自己的全力去珍惜那些宝贵的资源,爱护我们的国土。地球上的资源数不胜数,如水、森林、矿产……但它们并不是取之不尽、用之不竭的,总有一天它们会被人类用尽,可是到那时再后悔就晚了,所以我们必须要从现在做起,用自己的行动来大声呼吁:珍惜资源,爱我国土,是时候行动了。