同学们,当你在烈日炎炎的夏天,大汗淋漓的回到家,喝一杯冰水,倍感舒畅……这不都是谁的功劳吗?
水对我们来说,实在是太重要了。那么,谁是从哪里来的呢?有什么作用呢?水为人类提供了交通方便,使轮船可以在海上航行;水能灌溉农田;做饭、引用需要水;我们每天喝的饮料,原料之一也是水……水为人类带来了无数的方便。
然而,随着经济的飞速发展,生态平衡却遭到了肆意的破坏,环境危机越来越严重,人类遭到大自然猛烈的“强攻”:水土大量流失,土地沙漠化。这给人类敲响了警钟。但是,有些人以为水取之不尽,用之不竭,而毫无节制的浪费。他们的思维方式有点误会,水虽然很多,但还是有限的,我们需要的淡水还不足占水总量的1%。如果,人类再这样肆无忌惮的浪费下去,生命将会受到威胁,最后一滴水将会是我们的眼泪;如果,人类再这样肆无忌惮的浪费下去,那么不久的将来,在这曾是一个"水球"的地方,便再也看不到水的踪迹,更见不到生命的气息,那么地球将成为一个死球;一切的一切将永不复存。
同学们,珍惜水源吧!