国宝大熊猫作文小学三年级高分
熊猫是中国的国宝,今天我们就看一下大熊猫吧!
大熊猫是食肉目,熊科为大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。身体为黑白两色,长着一对很大的黑眼圈,它的皮很厚有十厘米。
大熊猫主要生活在四川,陕西,甘肃等山区,大熊猫是历史很悠久,它的祖先出生在2-3百万年前。它的名字有很多,比如:白熊,花熊,猫熊等等,
大熊猫每天都会在吃食中间睡觉,睡2-4小时。它最可爱的是那个胖嘟嘟的身体和它可爱的“八字步”。大熊猫有时也会下山到山谷的房子里玩,有时还会和牛羊同吃同住。
你一定想象不到,熊猫小时候是什么样子的?它刚出生时全身是粉红色的,就像我一只大白鼠,全身有一层白色的绒毛,它只能喝牛奶,十岁之后它身上才会出现黑色的斑纹。
大熊猫分布的地区很少,大熊猫有时候可能生出畸形或发育不良的小熊猫,大部分早期会夭折,种群难以发展。2011年底动物园能经常维持10只以上的只有4家了,2013年全国大熊猫的数量达到了1864只,增加了16。8%,2019年全球的大熊猫种群数量达到了600只,终于大熊猫不会再濒危了。
我告诉你大熊猫有一个愿望:就是想拍彩色照片。
我喜欢大熊猫。