我有一个想法小学三年级
在我的生活中,发现很多人都在吸烟。比如,每一次去爷爷家,看到爷爷在吸烟,姥爷也是一样,他们都不理我。我很好奇,不知道他们为什么那么喜欢吸烟。妈妈告诉我,他们吸烟是为了放松一下。同时,妈妈也和我分享了许多吸烟的数据。在全国十四亿人中,有一亿人都在吸烟。除此之外,妈妈还告诉我,烟叶中有一种毒,叫尼古丁。一克尼古丁能杀手死三百只兔子或五百只老鼠。听了妈妈的话,我大吃一惊,因为这个数据太吓人了。从此之后,我就了解到了吸烟的危害。吸烟不仅危害环境,还可能让身边的人受到二手烟的伤害。
我有一个想法,我要开一个忌烟学校,我要让全国一亿多烟民都来忌烟。我会拿着一个肺的模型和一根烟,给他们讲一讲肺为什么会变黑色。下课后,我会给每一个烟民都发一盒拐棍糖,当他们想吸烟的时候,就可以把拐棍糖当作香烟放入嘴里。烟民们不仅嘴里甜,心里更甜。