三年级小学生感恩父母的作文
“三八”妇女节快到了,同学们都忙着为母亲干这干那,我要干什么呢?对了,家里有一些没扔的垃圾和没有被打扫过的房间。
晚上回到家,我连忙跑向垃圾筒。唉!竟然被妈妈抢先一步,妈妈已经扔过垃圾了。没关系我还有被称为三奇的卫生间(指奇臭、奇脏、奇乱)。哪呀,平时有洁癖症的老妈竟然把这里也给征服了。太不可思议了,难道今天我就做不出一点能为妇女节做贡献的事吗?我不甘心啊!我正苦恼着,一阵阵香气“勾引”住了我的鼻子,是我不知不觉地走到了餐桌旁。
“哇!今天竟然有我最爱吃的小鸡炖蘑菇,那我就不客气了。”我流着口水高兴地说,坐在一旁的妈妈把盘子向我这边推了推,说:“儿子,这几天你太辛苦了,来让妈给你夹一些好吃的。”不到一会儿,整个盘子的鸡肉几乎都被夹到了我的盘子里。这一刻,我才回过神来:今天我要感恩父母可不能这样做呀!便夹起了一个我爱吃的鸡腿有点舍不得的慢慢夹到了妈妈碗里,妈妈见了连忙把肉又夹了回去,面带笑容地说道:“儿子,妈妈不爱吃肉,肉吃多了妈妈可是会变胖的,你还是小学生应该多吃一点。”“不,妈妈您平时总是把我爱吃的让给我,自己却只吃一些不好吃的,这一次您也吃一些!”我坚定地说,妈妈听了眼睛变红了,高兴地抚摸着我的头,嘴里不停的说着:“我的儿,长大了”
感恩既不是轰轰烈烈地大事,也不是平平常常的小事,它只是在考验一个人是否真正的关心自己的父母。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩您们——我的父母,是您们给予我生命,给了我一个温暖的家,一个富足的家,一个充满着浓浓知识氛围的家。
那是一次失败的考验。我数学成绩天生差,与胜利沾不到边。一次单元考试,我看到发下来的试卷上赫然用红笔73分的大字时,顿时五雷轰顶,我直接呆住了,久久不能回过来神来。周围的同学都嘲笑我,说我无能,我只是冷冷地看了他们一眼,强忍着怒火。以为我没资格回应他们。
回到家,我一直在担惊受怕之中徘徊,生怕你们骂我,打我。而你们在接过我颤颤巍巍递过来的试卷,只是粗略地看了一眼,签了个名,然后做下来为我细心辅导,分析错题。我大为意外,仔细地听着。接下来的十几天,每次做完作业,你们都为我检查作业,为我温习当天的功课,为下次的考试不懈地努力与准备着。功夫不负有心人。在我的不懈努力与你们的帮助下,付出终于有了结果。第二次的数学考试,我一鼓作气,勇破难题,考了96的高分,当初周围的讥讽声消失了,取代的是一片羡慕与称赞。我很高兴,也很自豪。
我将这个好消息告诉你们时,你们也笑了,为我骄傲。养育之恩,无以回报,长歌一曲,极自逍遥。你们默默地为我付出,给予我帮助,我感谢你们无私的付出,我会一直铭记着你们的恩德,永生不忘。