我身边的奇人作文600字
奇人,顾名思义就是行为奇怪,性格古怪的人。我的身边就有一个这样的奇人。
这个奇人名叫“守收瘦”。可是他本人却有着和他的名字相反的性格。虽说“守收瘦”听着像“瘦瘦瘦”,可他的励志名言却是:只有吃才能使人强壮,所以,我要吃吃吃,肥肥肥。这真是辜负了他妈妈对他寄予的厚望。
“守收瘦”平常不怎么爱说话,但你主动跟他搭话,他一定会回你的。日久天长,他在班级里也就不那么“默默无闻”了。比起他奇怪的名字,他的外形更是惹人注目:两只眼睛在他脸上就像两颗珍宝一样,看到食物就闪闪发光,似乎所有星辰的光芒都汇聚在了他的眼睛中,而平时,这两只眼睛却只有一条缝那么大。圆鼓鼓,软绵绵,在我看完了《超能陆战队》里的大白之后,我只怀疑大白是不是还有一个亲兄弟。由于他吃太多,整个身子就像哪吒刚刚出生时的大肉球,如果你用剑去砍他,可能被砍的不是他而是你自己……
不过,肥也有肥的好处。一次,我们俩一起放学回家,突然从草丛里蹦出两个坏小子,他们用红领巾包着鼻子和嘴巴,举着手中的木棍,大喊古代抢劫名句:“此树是我栽,此路是我开,要想……”我们俩理都没理,默默地走开了。坏小子一看,我们竟无视他们,于是他像一头发怒的公牛一般向我们冲来,往“守收瘦”屁股上上踢了两脚。可是“守收瘦”安然无恙,还在继续走,一副若无其事的样子。而坏小子,已经被弹回草丛,一瘸一拐狼狈地逃走了。