有这么一个“怪人”,班上的奇人作文。要说怎么怪呢?就是指行为习惯都是不同于常人,有时引人发笑,或者平时又“神经兮兮”的。他热爱科学,甚至是崇尚科学,他在学习上造诣不大,但在科技这方面有一种天才的灵感,所以不光他自己懂科学,他还一定要让身边的人懂科学,一天到晚都要时不时地给你灌输科学知识。自己说得倒挺带劲,可不知道听众愿不愿意。他指手画脚地给人家讲得天花乱坠,却因语言不怎么准确,弄得人一头雾水。别人听不懂,他也实在没耐心了,就仰天长叹一声,然后像个机器人机械地“咚咚咚”跑开,那动作可谓“迅雷不及掩耳盗铃”之势,快如闪电呢!你说他怪不怪?
有一天中午,同学们在食堂里“补充体力”。大家各吃各的,时而沉默,时而大笑。他似乎旁若无人,端着他那一大“盆”饭,只顾往嘴里塞。食量惊人呢!(他“海拔”也高,据说现在已超过170cm了,看来有果必有因)吃了十五分钟左右吧,人家都说说笑笑地吃完了,他的饭好像没什么减少。大家都惊叹:“他实在能吃!”他却无意地转开话题,眼睛得老大,扶了扶那副四百度的黒眼镜,滔滔不绝地传授天文课。“我告诉你喔,你知道黑洞吗?那东西可厉害了!说许多光线到那儿,就会被统统吸收,什么也看不见……”大家对他的叙述保持着半信半疑的态度。他说着说着,又要嚼两口饭菜,还没下肚,又继续讲。大家都公认他为话唠。记得他有一句经典名言:“你要是让我讲话的话,我将一年都讲不完的!”
大家顿时无语……
他最大的优点就是有一颗对科学执着的心,他的梦想也是当一名科学家。但他的缺点也有很多,需要完善的也有很多,最大的缺点就是比常人慢一拍,因此也闹过不少小笑话呢!想知道是怎么回事吗?且听下回分解,“奇”人三两事——慢一拍。