课堂里充满了欢笑,孩子们的中间以欢乐为主轴,瞧,班级里闹出大笑来。
何包蛋是我们班名副其实的高手,自从进来那天起,天天与别人过不去,直至今天又去菜包子过不去了。
自习课,大家相安无事。何包蛋竟然如孙悟空转世可不那么安分,一双眼睛在不停地机灵转动着,脚也不停地抖动着,好像预示着又有一个故事即将上演。
果不其然,不知怎么的,何包蛋嘴巴一不小心,轻轻嘣出一声“马冬梅!”全班同学莫名其妙,齐刷刷都转向何包蛋,全场哈哈大笑起来,场面曾一度失控。邻座的菜包子原本灰褐的脸顿时通红,恼羞成怒,紧紧握着拳头,准备大打出手。
战争一开始,菜包子人高马大,活像一堵墙,一手掐着何包蛋。何包蛋虽说人比菜包子小,可也满身力气,竭力挣脱,一边向菜包子扇耳光。两个人扭打成一团,不亦悦乎,我们看戏的就图个热闹,乐呵呵,心里别提多高兴。
老师闪进教室,见大事不好,气得直跺脚,连忙扯着嗓子大叫着:“你们两个打完了没有!”
两人便停下手来,手停下来了,可嘴巴还没消停,在那争辩个不休,好像刚经历一番搏斗的大公鸡。
“你骂我,我骂你,骂来骂去,借别人的嘴巴骂自己。”“你打我,我打你,打来打去,借别人的拳头打自己。”
听了老师的批评,两个人脸红得跟苹果似的。
第二节下课,两人头挨着头,照常一起下棋,好像什么事没发生过似的。
何包蛋和菜包子,可真是一对奇人,上课打架,下课玩耍,都可以列入《俗世奇人》了。