尊敬的市长:
你好,我们渴望有一个美丽的家园,没有被破坏的家园,但是,现在的人们都不顾后果地滥用化学药品,在一步步的侵害我们的家园。
我们的城市有清澈的湖水,有一处美丽的大花园,有碧绿的足球场,还有几所文化活动中心,旁边还有一排树木散发着一个文明城市的气息。
但是,有一些人却不爱惜身边的一草一木,比如说,水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人,有些人把笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页……他们之所以会这样做,应该是由自己的懒惰和无知造成的,我希望不再会有这样的人,希望他们改掉这个坏习惯,让我们的城市更加辉煌。
为了能让生活充满意义,增添美色,我向你们提出几条宝贵的建议:
①在市里或各煤矿开展“节约资源,人人争做环保小卫士”的活动来增强人们对节约资源新的意识。
②在市里经常举办“节约资源,让城市更加美好”之类的活动。
③通过媒体、短信、杂志、连环画、贴画等方式向小学生或成年人关注此事,了解此事,从而加入“节约资源,人人争做环保小卫士”的行列当中。
希望领导扫抽空看一看我想您写的建议书,让大家积极行动起来,为了我们的家园的美好明天,尽自己的一份力量。