保护环境建议书初中优秀作文600字
一:建议书-----保护环境,人人有责
大家都知道,地球上存在着许多危害地球的人为灾害,例如:水土流失,空气污染,森林面积大量减少……
汽车排放出来的尾气,是污染环境的罪魁祸首:尾气中含有 150~200种不同的化合物,其主要有害成分为:未燃烧或燃烧不完全的CH、NOx、CO、CO2、SO2、H2S以及微量的醛、酚、过氧化物、有机酸和含铅、磷汽油所形成的铅、磷污染等。其中对人危害最大的有一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅的化合物及颗粒物。有害气体扩散到空气中造成空气污染。
汽车尾气的颗粒物中含有强致癌物苯并(a)芘,在一般情况下,1克颗粒物含有约70微克苯并(a)芘,每燃烧1千克汽油可产生30毫克苯并(a)芘。当空气中的苯并(a)芘浓度达到0.012微克/立方米时,居民中得肺癌的人数就会明显增加。
汽车尾气不仅对人产生危害,对植物也有毒害作用,尾气中的二次污染物臭氧、过氧乙酯基硝酸脂,可使植物叶片出现坏死病斑和枯斑。乙烯可影响植物的开花结果。汽车尾气对甜菜、菠菜、西红柿、烟草的毒害更为严重。公路两侧的农作物减产与汽车尾气的污染明显相关。所以,我提出了几条建议:
1.加强对生态,环境和资源的现状宣传,唤起市民的忧患意识,提倡节约资源,从我做起,从现在做起。
2多植树造林,希望大家能多带动自己身边的人,一起植树,保护我们的家园。
危害地球就是危害我们自己,让我们共同行动起来,从现在做起,保护我们的家园,用双手给自己创造一片绿色的天空!。
二:保护环境建议书
敬爱的舟山市市民:
你们好!我是沈家门二小的一名普普通通的学生。
我们生长在这个美丽而又富饶的地球上,是地球母亲给了我们一个温暖的家。然而,在此同时,我们却不顾后果的破坏各种资源,不但使他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。在大街上,一些在乱扔垃圾的人屈指可数,还有一些不讲卫生的人随地吐痰,一个个细菌蔓延开来,使人胆战心惊。沈家门近几年来,气温在逐渐上升,不再是冬暖夏凉之地,这还不是人们滥用电资源造成的。夏天,每家每户都开着空调,虽然解决了一时危机,但给许多人都造成了危害。来到大海边,海面上漂浮着许多杂物,有罐头、水果皮、食品包装袋,甚至还有一些居民扔掉的剩饭和剩菜。大海也不是以前的原样了,在汽油的污染下,原本蓝色的海水变成了黑通通的了,见了使人害怕。这都是一些捕鱼的渔民捕鱼时留下来的汽油。嘿,这是可怜了这海水!为此,我向您诚恳地提出了以下建议:
1、请让垃圾回到自己的家,乱扔垃圾不但影响市容,还污染了环境,请市民们不要乱扔垃圾,更不要扔到海边。
2、建议市民们自己组织一个环保队,去寻找身边乱扔垃圾的人,并进行教育和提醒。
3、市民们要在马路周围多多植树,树会吸收氧气吐出二氧化碳,时空气更清新。
4、建议渔民们使用一些好渔船,使汽油不会漏到海里去。
如今,创卫口号喊得响响的,可是这些不文明的举动常常出现在我们眼帘,希望以后广大群众能够爱护珍惜自然资源,让我们的地球母亲不再哭泣,焕发以前年轻美丽的容姿。