保护环境是我们大家都要做到的一点,包括不要乱扔垃圾,不要乱砍树木,不要乱排污水……,这些你都能做到吗?
有一次,我回家乡桃源,看见那些扔在小河里的一袋袋的垃圾,我心里很难受,因为,那些垃圾会污染小河,在远处也可以闻到臭味,让人感觉很不舒服。
还有一次,我跟着妈妈去三角市场买菜,看见卖鸡的那些档口,里面乱七八糟的,外面还有很多鸡毛,我看到心里也很难受,因为,如果鸡毛都放在市场里,那市场就很脏,也会污染环境,那人们怎么可以安心买菜回家呢?我觉得那些档口应该把鸡毛扔进垃圾桶里,这样市场就很清洁了,人们也可以安心买菜回家了!
我希望每个人都能做到保护环境,因为,这样才能让大家在好的环境下生活。
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!