三年级保护环境建议书500字
各位同学:
大家好!我们都知道,现在我们的环境越来越糟糕了,就连甲天下的桂林山水也受到了污染。
我们都说:“保护环境,人人有责。”可是,这地球上还有环境没有收到污染呢?这些都和人类脱不了关系,现在人们的生活中不断提高,保护环境的意识却越来越淡薄。
我们经常看见有人乱扔垃圾、随地吐痰,垃圾不仅有毒,而且还会破坏环境卫生。一种细菌,在太阳的暴晒下,细菌就混进空气里,人们经过那里,呼吸到那里的空气,就会生病。尽管有关部门采取了有关措施,在马路旁,放了一个垃圾桶,可是有些人却视而不见,还是乱扔垃圾,随地吐痰。还有人洗完手后也不关水龙头,房间里开着电灯,人却不知去向,一本笔记本,只用来几页,却在垃圾桶里。一节废电池就能让五百平方米的土地,寸草不生,再看看我们生活环境中经常发生的洪水、沙尘暴、龙卷风、地震它们给地球上的居民们带来多少灾难,这些都是一些不爱护环境、随意伐树的人造成的。可见保护环境对我们来说有多么重要,为此,我建议下面几点:
1、我们不能随意乱扔垃圾,随地吐痰。
2、爱护花草树木,不随意砍伐树木。
3、节约用水、用电、爱护资源。
4、不浪费纸。
同学们,我们只有一个地球,如果我们破环了它,我们就别无去处,如果它灭亡了,人类也就别无去处,让我们从身边的小事做起,共同保卫我们的家园吧!