保护树木作文450字
保护树木作文(一)
今天,我无意中看见了一幅图,这使我震惊了,我的心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这幅图是一个人正拿着斧头砍树,一只啄木鸟停在那个人的脖子上,那个人的头很像木头,啄木鸟说了一句令人震惊的话:“这段木头里一定有虫。”
这只啄木鸟说的话一语双关,点出人类愚蠢的特性。树无时无刻都在为我们释放氧气,树不仅能吸收二氧化碳,释放出氧气,还能美化环境,成片的树林冬暖夏凉,是一个避暑疗养的好地方,是我们休息渡假的首选。树具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用。而我们为什么要砍伐树木呢?为了自己的利益,相信大家都看过这样一个故事,有一个村子,为了自己利益,不停的砍伐树木,后来洪水来了,由于没有树,洪水把村子都淹没了。这多么令人伤心,人类居然去砍伐树木,没有了树木,人类就等于失去了保护伞;没有了树木,鸟儿们就失去了家;没有了树木,地球就失去了它的色彩。
人类啊!快醒醒吧!你们听,树在哭泣,鸟在哭泣,地球在哭泣! 保护树木作文(二)
爸爸妈妈小的时候,河水清澈见底,可以见到河里的小鱼;河水非常甜,每当夏天,村里的人都来喝,有的人还把河水加工一下,拿去卖呢!
那里的花草树木也很好。树木密密麻麻的,你要是到树林里去一定会迷路的。那里的花也有很多,有兰花、杜鹃花等等。那里的草也有很多,到处都是,草丛里有许多虫子,仿佛是在玩捉迷藏呢!你要是踩到草丛里,准会被虫子咬得哇哇大叫。
现在的河里有许多垃圾,有泡漠,塑料袋、易拉罐、菜叶等生活垃圾。
现在的花草树木很少了。有的已经被人们踩成了一条路,有的甚至被人们砍下,制造成了一栋栋房子、各式各样的工具、应有尽有的家具。
破坏后果是很严重的。听不到鸟儿歌唱,看不到百花盛开,不再有河流存在,也没有各种动物,整个世界就是一片荒无人烟的沙漠。可以肯定地说:如果我们人类不对自己的生存环境进行肖邮票有效的保护,甚至还恣意破坏,那么,迟早要受到大自然的惩罚。
树木就像是地球的肺,没有它地球就无法呼吸。过度的伤害树木就是伤害我们自己。现在世界上有五十多亿人口,要使每个人每年种五棵、八棵、十棵的话,那么,我们曾经拥有过的绿色的地球就一定会回来的。让我们大家一起保护树木,珍惜家园! 保护树木作文(三)
“知了,知了——”蝉在树上大声的叫着。
窗外的树不像以前那样绿,那样茂盛,在太阳下显得奄奄一息。
我们这里已经快两个月没下雨了,听爷爷说:“乡下的土都干得裂了缝。”
我们这里是旱灾,但我看新闻和报纸上说福建广洲一带又暴雨成灾,山洪暴发。这就是因为我们破坏森林,过度乱砍树木,才会发生现在的事情。
如果我们的森林多,树木多,它就会给我们提供足够的氧气,能够给我们调节气温,那样我们就不会干旱了。它巨大的根系交差盘结在一起,保护了水土的流失。那样就不会山洪暴发了。()但是人们没有这么做,他们把砍了的树木拿来做成一双双一次性的筷子,做成一根根串羊肉串的杆子,剃牙的牙签……一棵棵一百多年的大树,就被人们砍了,一百多年呀!它生长得那么慢,却毁灭得这么快……
“独木不成林”,如果世界上的每一个人种一棵树,世界上的绿色不就更多了吗?
人类呀!让我们去种下一棵棵树吧。好让我们的母亲地球不再哭泣。