悲惨的树木
山坡后有一片树木;那森林有各种树木:
白杨、柏树、棕树、松树、梧桐树、香樟树…..松树碧绿滴翠,亭亭向上。不管是日晒雨淋,还是霜欺雪压,它总是郁郁葱葱,青翠不减,铁骨铮铮,傲然苍穹。白杨树劲挺山腰,高耸入云,像一杆旗帜。
许多鸟儿在这儿安居乐业。早晨,画眉、喜鹊、燕子唱着欢快的歌声。小草、花朵为它们伴舞。啄木鸟帮树伯伯治病,抓害虫。小野兔蹦蹦跳跳的采蘑菇。森林中还有一条小溪,清澈见底像一面镜子,爱美的梅花鹿在小溪旁照照镜子。“砰、砰、砰、砰、砰。”声音越来越近。这声音打断了小动物们快乐。原来有一位砍伐工人名叫王二狗的大汉扛着斧头来到这片森林。他看着白杨绕了一圈说:“这棵不错。”说完,他甩下衣服抡起斧头猛砍了过去,白杨树深深地留下一道口子。王二狗大汉边砍边哼:“嘿哟、嘿哟。”只听“咔嚓”一声树断了,那白杨树直挺挺的躺下在地面上。“总算倒了,这棵树把我累的够呛,先休息一会儿在砍。”他边说边坐在旁边石头上,点燃了一支香烟抽了起来。烟快抽完了王二狗以拿起斧头站了起来,向另一棵树走去。他卷起衣袖,抡起斧头向树砍去,树上的绿叶都抖落下来,仿佛树在呻吟。砍了很长时间,汗水像黄豆般滴了下来,心想:哼,我不信砍不倒你,看我的斧头硬还是你树干硬。他猛地砍过去,只听“咔嚓”一声树倒了,鸟窝从树上坠落下来,摔在地上“砰”的一声鸟蛋碎了,刚出生的幼鸟摔在地上粉身碎骨。鸟妈妈看见了悲痛哀号着。许多小动物慌忙的逃跑。
有一只啄木鸟看见了非常生气心想:大树是我们的朋友,森林是我们的家园,你们凭什么破坏我们的家园,我看你们脑子里有虫。啄木鸟火冒三丈,振振翅膀向王二狗飞去,拼命地啄他的头,阻止王二狗再砍伐树木。王二狗大汉痛地哇哇在叫,他抱头逃走。留下那闪闪发光的最大的凶手——斧头。鸟儿们停留在躺地的大树哀悼这片森林,哀悼这每棵树木哀悼自己的朋友和孩子。
动物们希望人类保护树木因为树木给你们氧气,使风沙不来破坏你们美好的生活;希望人类保护河水因为河水为我们解除干渴,滋润我们的心田,养肓我们的子子孙孙;希望人类保护动物因为降临在动物身上的命运终究会降临在你们身上。