【爱护树木作文
在一个风很大的下午,有三个小朋友放学回家,大风吹起了他们的头发,连走路都很困难。
这时,他们突然发现路边的一棵小树被风吹得摇摇摆摆、歪歪扭扭,眼看就要折了。不停摇摆的小树好像在给他们说:“快来救救我!快来救救我!”小朋友们很担心,他们决定冒着风险拯救小树。他们分工合作,两个小朋友找来木棍儿用绳子绑在小树的树干上,来支撑小树,不让小树再被吹倒。另外一名小朋友做了一个“爱护树木”的牌子,提醒所有的人都来保护小树。一会儿,他们就完工了。
小朋友们看着精神抖擞的小树,开心地笑了,然后高高兴兴的回家了。