关于砍伐树木
那遥远而又美丽的大森林,是一个充满生机的动物城,也是一个绿意盎然的植物城这里生活着许多可爱的小动物,有活泼好动的猴子,有歌唱家百灵,有清洁工屎克郎,有憨态可掬的大熊猫……这里也长了许多奇妙的植物,有钢铁之树枧木,有吸毒树黄杨,有植物活化石水杉,昆虫的杀手猪笼草……在这里动物们生活得非常快乐,无忧无虑.
可是,好景不长,平静了多年的森林,掀起了一场风波原来熊大叔靠经营森林里的珍贵树木,发了财,成了富翁现在他买了一辆高级轿车,还把原来的旧房子拆掉,盖了一幢更大更豪华的别墅这让森林里的动物们羡慕不已,他们都做起了这种生意不久,有许多小动物们也发了财,也把自己的旧房子扩大了他们放肆地占用土地,砍伐树木森林里到处是建房子、树木倒地的巨响这声音吵得其他动物们寝食难安.
小松鼠和猴大哥皮皮是一对好朋友,也是一对好邻居但是,这些天,他们闹矛盾了原来,猴大哥的爸爸发了财,也要建房子,小松鼠说:“这样不行,占地建房,砍伐树木,会造成水土流失,会得到报应的”但猴大哥想:其他动物砍树,占用土地,建房子都没有遭殃,肯定是小松鼠妒忌我家发了财于是他就对小松鼠冷嘲热讽了一番,还与他绝交了小松鼠见猴大哥不但不听劝告,还如此地嘲讽自己,觉得委屈极了.
他想,住在这里寝食难安,还要受猴大哥家的白眼而且,若干年后,这里迟早要发洪灾,还不如早点离开这个是非之地于是,他诚恳地向大家宣传占用土地,砍伐树木的坏处,并请大家不要一意孤行可是没有谁去理会他,以为他在故弄玄虚,虚张声势.
由于这里的动物们大肆地砍伐树木,再加上大肆建房,树木大量减少,水土流失了第二年夏天,山洪暴发,冲毁了动物们的家园动物们落难了,有的至今下落不明,其中也包括猴大哥一家.
再说猴大哥吧由于他在一年前去森林外求学,才没有遇难山洪暴发后,他得知这件事,忙千里迢迢返回家园望着一片狼藉的家园,他悲伤万分,长跪在地上,泪流满面他后悔,后悔当初没有听小松鼠的忠告,才导致今天自食其果.
悲伤的猴大哥赶到小松鼠家,告知了一切,小松鼠听了唏嘘不已:“事情已经发生了,是无法挽回的,人的生命没有了也是无法挽回的现在能做的,就是宣传占用土地,砍伐树木是没有好果子吃的让这样的事情以后不再发生,一个惨痛的悲剧换来大家的觉醒”猴大哥感慨万分地说:“对,我们要让悲剧不再重演!”
从此,猴大哥和小松鼠又和好了猴大哥就住在小松鼠家里他们一起向小动物们宣传占用土地,砍伐树木的坏处还组织了一个专门宣传土地的组织,后来,他们还成了家喻户晓的土地专家呢.