爱护树木
星期天的早上,秋高气爽、阳光明媚,小西和妈妈去中心公园赏花。小西看见远处看上去黑漆漆的凉亭像一辆小汽车般,在蜿蜒的山坡上自由的“飞驰”着。好像是想告诉人们什么似的。高高的大树像一排排士兵,在风雨中坚守着自己的岗位。天上的白云有时像一朵朵白生生的棉花;有时又像一群奔驰的骏马在蔚蓝的天空自由的飞驰着;或是像“肆无忌惮”的海浪在广阔无垠的天际奔流,一波接着一波,一浪接着一浪。。。。。。
眼前的一切都像是被‘秋姑娘’这位神奇的魔法师施了魔法一样。草坪上,小草已枯黄,远远看去,像给大地铺上了一层金黄色的地毯;树叶在“一瞬间”变成了五颜六色。眼前一片缤纷,绿色,红色,金黄色。。。。。。远远看上去是那样多姿多彩。金黄色的树叶在微风的“嬉闹”中静静飘落。本应看似凄凉的场景,此时却别具一格。
小西看见五颜六色的菊花,花团锦簇。一片片花瓣宛如漫天的繁星在大地‘母亲’的哺育下静静的开放。白色菊花的花瓣晶莹剔透;黄色的菊花,优雅清香,在秋阳的照耀下金光闪闪,使人心旷神怡;粉色的菊花,活泼可爱,每当微风吹过,摇摆着细细的身子,但它始终透着顽强的生机。小西爱菊花艳丽的色彩、迷人的身姿,更爱它那顽强的生命力,和菊花那不畏严寒,不怕雨雪风霜依然能千姿百态盛放的精神。
小西想每天能来中心公园欣赏菊花,可是星期一到星期五她都要上学,只有星期六和星期天能来。小西想摘一朵菊花送给她亲爱妈妈,感谢妈妈对她的爱,为她辛苦的操劳何照顾。当小西正要伸手摘时,妈妈看见了,连忙阻止小西说:“小西,不要摘花。”小西赶紧把手放下,问:“妈妈为什么不能摘呢?妈妈蹲下身和蔼的看着小西说:“花草树木也是有生命的,你把它摘下来,不久它就会枯萎,我们应该爱护环境,爱护花草树木。而且也是工人叔叔辛辛苦苦种的,我们也应该尊重别人的劳动成果。”小西听了妈妈的话,懂事的点了点头。拉着妈妈的手高兴的离开了。