浸润书香作文600字
幽幽的香气从书房中飘出,直入心扉,令人废寝忘食;古朴的木制书架上排列着一本本书,就像一个知识的花园……
小时候,我也喜欢看书,但看的都是些漫画书。记得有一天,哥哥正好来我家过夜,他带来了几本名著:《三国演义》《儒林外史》《论语》等等。我正在玩玩具,看到哥哥对着一叠厚厚的“纸”发呆,便心生好奇,问道:“哥哥,你在看什么,能不能给我也看看?”哥哥随即递了一本给我,我立刻学着哥哥的样子,捧起来看。虽然我还小,但也已经认得许多字,不一会儿,竟把《三国演义》前几章看完了。三国的故事深深吸引着我,我发现,这些文学经典比漫画书好看多了。于是,漫画和小人书被我丢到了一边,文学在我心底种下了一颗种子。
从最初的《三国演义》,到后来的《红楼梦》和《聊斋志异》,这些故事让我拓展了视野,也丰富了知识。我的书籍从寥寥无几到装满了两个大书架。每当伤心、烦恼之时,看一会书,便能让人静心,书可以抚平我的心灵。
一走进我的书房,便能闻到淡淡的书香与墨香。当灿烂的阳光从窗户透进,照在书页上的时候,殊不知,那缕阳光也将我的心照亮了。
一本好书好像一朵散发着芳香的花,让人从心底感到平静,馨香早已将房间浸润了多年,只要是爱书之人,怎么会不喜欢那股书香呢?
那曾经一个个字慢慢读的稚嫩小孩,如今即将成为一名博学多才的初中生,那一朵朵花儿汇成了一座大花园,文学的种子早已开出了书之花。
世界上还有什么比阅读更快乐更幸福的事?