从我学会识字开始,书一直伴随着我,那淡淡油墨书香,诱惑着我,吸引着我。拿起一本好书,沉浸在其中,在书的海洋中遨游,在书的世界中探索着未知的奥秘,享受着其中的快乐,使我从一个无知小孩慢慢长大,慢慢成熟。
在书的世界中,不断摸索着真理,也结交了许许多多的好朋友,他们陪着我一起冒险,一起度过难关,在一起如亲兄弟一般毫无保留地诉说着各自的秘密,零距离地相处着。
我结交了足智多谋的诸葛亮,与他一起出谋划策,历经了《草船借箭》《火烧赤壁》;自强不息的鲁滨逊,与他一起在荒岛上生活,与野人进行抗衡,为自己采集资源,收集食物,制作工具;顽皮淘气的皮皮鲁,和他一起经历许许多多有趣奇怪的事情;与马小跳一起玩转城市,创造一件件颇为有趣的事情;同爱迪生一起做实验发明物品,造福人类,探索科学。发明电灯,为人类带来第一缕科学光线。我与他们的情谊越积越浓,每次离别时我都是依依不舍。