亲爱的山区朋友们:
你们好!
我是福建省福州市鼓楼第一中心小学六年级的一名学生。最近我读了一本好书——《绿山墙的安妮》。这本书的情节一波三折,引人入胜,闲话不多说,让我和你们详细地聊聊这本书吧!
书中的小主人公安妮是一个身世凄凉的小女孩。来到这个美好的世界不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁,她便开始到一户人家看孩子,后来又被送去了孤儿院。在她十一岁时,绿山墙岛上的马修和玛莉拉兄妹两收养了他。安妮因天性活泼开朗,天真无邪,脑中的坏点子层出不穷,惹了不少的笑话,又因为她的善良和直率赢得了真挚的爱。她发奋努力考取了大学,但为了照顾胜似母亲的玛莉拉,她忍痛放弃了学业,留在家乡成为了一名小学老师。这是一个孤儿长大成人的故事。
安妮虽然从小失去双亲,被送去了孤儿院,但她并没有成为一个冷戾孤僻的女孩,而是沉浸在她用乐观情绪编织起来的金色憧憬里。她的脑中装满了惹人忍俊不禁的童真幻想,她那单纯可爱,并充满着美好梦想的话语和想象,会让你们感受到前所未有的神奇和愉悦。
阅读此书,我们不仅从中体会到了无与伦比的奇妙有趣,还从安妮身上看到了许多值得我们去学习的美好品质。例如,在她的身上,我们可以领悟到要勇于面对生活中的困难,也从中明白,我们要像安妮那样乐观地面对每一件不开心的事情,让烦恼随着风儿飘走,追求属于自己的快乐幸福。因为只要你相生活有阳光,它就会有阳光;你向生活微笑,它也会朝你微笑。
亲爱的山区小伙伴们,让我们一起细细地品读此书,让书香浸润我们的心灵吧!