烈士陵园扫墓作文参考【精彩
今天是4月3日,我们要去烈士陵园扫墓,我怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步,踏上了去烈士陵园的路。
一路上,我们在老师的带领下,缓缓地走着来到烈士陵园前。这里的气氛庄严肃穆,不像经过的大街小巷上的气氛那样轻爽愉悦,登上楼梯,映入眼帘的是无数的墓碑。我心想有这么多的革命先烈为了我们今天的幸福献出了他们宝贵的生命。当学生代表讲完话,我们便把一朵朵饱含深情的小白花恭放在烈士们的墓碑前,以表深深的敬意!我们低头默哀一分钟,这时候,周围十分安静,风静静的,鸟静静的,两旁的树像一个个保卫烈士陵园的侍卫,也静静的。临别陵园时,我回望了一眼烈士陵园,突然觉得整个陵园在阳光的照耀下散发着一股浩然正气,先烈啊!你们虽逝犹生,你们不愧是正义的代表,是和平的象征,若没有你们英勇拼死的战斗,就没有我们现在的美好生活。我们一定会珍惜今天的和平环境,继承先烈们的意志,勤奋学习自强不息,为中华民族的伟大富强梦而努力奋斗。
愿先烈们永垂不朽!