锦州烈士陵园扫墓作文
早上,我们全体少先队员去遂城公园烈士陵园扫墓
我们从遂城一小出发了,整齐的队伍仿佛就是一条长龙穿行在宽阔的马路上。走着走着,我们就到了烈士墓前。参加扫墓的人员有:市里的领导、县里的领导等等。
在烈士墓前,我们先恭恭敬敬地向为祖国勇敢牺牲而献出宝贵生命的烈士们致敬,又向敬爱的烈士们献上花圈,最后,我们再向烈士们鞠躬默哀三分钟,表示了我们深深的哀悼,我怀着崇敬的心情去缅怀英勇献身的烈士们。虽然我们顶着剌骨的寒风站着,但我们没有半句怨言,脚已有所酸痛,同学们仍旧站得笔直,神情严肃。
过了一会儿,政教处的领导找我去接受记者采访,说是代表我们遂城一小去采访。我既兴奋又担心,我怀着忐忑不安的心情跟着政教处领导来到摄仿佛就是机面前,这时,电视台的一位记者姐姐安慰我:“别害怕,小朋友,你一定要为你的学校争光啊!”听了记者的话让我不在怯场了,因为我肩负着学校的荣誉。于是我从容地接受了记者的采访。记者问我:“你参加了这次的活动,有什么感受?”“我感受到了烈士们那永垂不朽的精神。我还要把这个精神带到我们的班上学习。因为革命烈士那永垂不朽的精神使我对未来充满了信心,为自己肩上重负着对祖国强烈的责任感,我们必须在国民富强的今天,发奋努力学习文化知识,将不负革命烈士们血的重托,以报效我们伟大的祖国!”听了我的话,围观的群众带头为我鼓起了掌声。
这次活动不但让我们学习烈士们那种永垂不朽的精神,让我们上了一场受益匪浅的历史课。