岁月光轮在不停的转动着,树木的年轮一圈又一圈的增加着,旋转木马在冬去秋来里旋转着,在您的白驹过隙里,睡美人已在王子的亲吻下苏醒,在您的光阴似箭里,人鱼公主已化作泡沫飞向天堂,在您的春去秋来里,灰姑娘已乘着南瓜车奔向舞会,在您的来来回回,反反复复中,人的生命在风风雨雨,花开花谢中走向尽头。
您是我们的生命,掌握着我们看不见的生长和死亡,看不见的奋斗和拼搏,看不见的蓦然回首和擦肩而过,最后,只留下一场回忆,可回忆中的曾经再美,它也只能是曾经,只是一场虚虚幻幻迷迷糊糊的梦,一旦没有把握好你,利用好你,留给我们的回忆,就是一场噩梦,未来无尽的深渊……
有人说,你能冲淡一切,摧毁一切,无论是血浓于水的亲情,纯洁美好的友情,还是坚贞不渝的爱情,终究逃不过你的魔掌,难道人类只甘愿屈服于你的压迫下?用自己的一生来做你的傀儡,奴隶?不!我们不是傀儡,不是奴隶,纵然没有青春年华,我们留下了存在的痕迹,纵然没有花开不败,可我们依旧看见了花开的美丽,纵然没有流星永驻,可我们藏匿着童年的心愿。
人们常说时间如同东流水,一去不复返,为什么你这么狠心,不肯再给人类一次机会,如果你可以再给马谡一次机会,街亭就不会失守,马谡也不会死;如果再给项羽一次机会,或许就不会有乌江自刎,待日东山再起;如果再给陈胜一次机会,或许他就不会目中无人。