扫墓作文400字
到过鹿山公园的人都知道着这里有一个公园,到了清明节,我们要到那里去扫墓
我盼啊盼,终于盼来了4月5日这天——清明节。我们学校决定去扫墓。
那天,天气晴朗,阳光明媚。万里碧空飘着朵朵白云。我们怀着崇敬的心情来到了鹿山公园。
来到了鹿山公园,我们迫不及待地登上了一层一层的阶梯。
来到上面我已经累的喘不过起来,我一仰头,一座高大碑首先映入我眼帘。上面写着金光闪闪的七个大字“革命烈士纪念碑。”
着里空气真新鲜。四周一棵棵茂盛的树。瞧!那边还有一大片一大片的草坪,草坪像一块绿色的地毯。
全校到齐了。我们排着整齐的队伍,站在烈士碑前,我们学校首先献上花圈。表示对烈士的尊敬。接着又行了三个礼。很快的烈士墓扫好了。我们有来参观了以前生活的照片。参观了这些,让我知道了以前生活的艰难,住的是木头造起来的房子。而我们现在过着幸福快乐的生活,住着舒适的房子。以前和现在真是明显的对比啊!我暗暗下定决心要珍惜现在这美好幸福的生活。
参观了照片之后,我们依依不舍地离开了。