清明烈士陵园扫墓作文
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。
星期五下午,学校组织同学们到烈士陵园扫墓。同学们穿上整齐的校服,带上白花,白花上写着哀念两字。大家排着整齐的队伍缓缓地向烈士陵园出发了。可能老天也知道我们的心情,一直下着绵绵细雨。真是“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂”啊!
我们到了烈士陵园,陵园内松柏苍翠,一片宁静,看到纪念碑上站着一只和平鸽,我想:和平鸽代表和平,这一定代表烈士们向往和平吧!我不禁想到了战火纷纷的年代,无数革命先烈为了新中国,为了全中国人民的解放,抛头颅,洒热血,先烈们的英勇事迹将被炎黄子孙一代一代的传下去。
不一会儿,悼念仪式开始了,全场肃立。我们首先默哀三分钟;接着,两个少先队员代表为烈士们敬献花圈;然后,我们齐声唱《我们是共产主义接班人》,最后把自己胸前的白花敬献给了革命先烈,寄托哀思。
从烈士陵园出来,我心情久久不能平静,我想:先烈们为了我们今天的幸福生活,献出了宝贵的生命,而我们今天更应该好好学习,将来做个有用之人,报效祖国,报效社会!
4月5日清明节的下午,我们四年级的学生到烈士陵园去跟烈士扫墓
从学校出发,我们排起长长的队伍就像一只长龙似的。我是班上的领队,拿着旗杆,带着我们的同学在街上行走,朝着烈士陵园的地方去。
到了山脚下,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。不一会儿我们就来到了英雄墓碑前,老师叫我们不要大声喧哗,接着,我们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了黄继光、赵一曼......这些都是为了我们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。参观完以后,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了。所以,我们应该珍惜现在的美好生活啊!