这就是我小学生优秀作文参考
镜子面前站着一位理着个小平头、圆圆脸蛋的小男孩,他调皮地对着镜子吐了吐舌头,那便是我。我叫殷沛,今年九岁了,是安徽省宿松县实验小学402班的一名学生。
有时我很安静,有时我又非常好动。想知道我吗?且听我为你娓娓道来吧!
爸爸、妈妈常常说,我一个人在的时候,就像个“小大人”似的,一点儿也不好动。的确,这时的我就是一个安静的“我”了。每次放学回家,我都会习惯地打开房门,进入我自己的小天地里,我很喜欢一个人静静地看书,我从书海丛中学到知识;我还喜欢戴着爸爸的电脑上的耳机,来欣赏那些美妙的旋律,就像在音乐的殿堂里漫步;我还喜欢一些小制作,经常把一些小玩具拆开,拼装成各种各样的“创新产品”呢!……一个人的时候,我是一个内心充实的安静的“我”。
不过,要是我和我的一些小伙伴们在一块儿,爸爸、妈妈就会说我判若两人了。这时,我就像脱缰的野马一样,就是一个极为好动的“我”了。我们小伙伴一见面,就有说不完的话,我们相互打闹、嬉戏,最喜欢玩的是篮球运动,虽然说我投篮的动作不是十分的标准,但也算是十进八九了,偶尔还会得到球友们的一致好评哦!我最喜欢上网玩游戏,一开电脑,就玩它个昏天黑地、不分上下;看动画片是我们小孩子们必不可少的“节目”,当然我也不例外哦!每当看到精彩的剧情时,我都会睁大眼睛地盯着电视屏幕,时而乐得前仰后合,时而急得直跺脚,那才真叫过瘾呢!……,这时候的我,便是一个乐观、好动的我。
一个是安静的“我”,一个是好动的“我”,二者合二为一,这才是一个完整的、真实的我。你们觉得我可爱吗?