扫墓作文400字
这周三下午我们学校组织全部四年级的学生去烈士陵园扫墓,大家排成两队有序不紊地沿着路边走着。一路上没有同学嘻嘻哈哈,大家都怀着沉重的心情走向烈士陵园。
到了烈士陵园,全体四年级的同学都整齐地排好队,分别列在纪念碑的两侧,大家整齐地行着队礼、唱着国歌,两位同学代表给烈士纪念碑献花。唱完国歌,还有同学代表发言,缅怀我们的革命先烈!
接下来我们来到了烈士纪念馆参观。首先引入眼帘的是沈毅烈士,他是泰州地区第一位共产党员,他牺牲的时候才29岁,为了革命的事业,那么年轻就献出了生命,痛惜又敬佩!
展馆里共有三个展区,一一介绍了许多革命党人的英勇事迹。正是他们的舍生取义,抛头颅洒热血,才让革命成功,才有了我们今天幸福的生活!我们一边参观一边听讲解,心里感叹他们这种红色的不怕苦,不怕累的精神值得我们新一代人学习。
通过这次扫墓,让我了解到现在的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜和努力,好好学习,报效祖国!