扫墓作文300字
俗话说“清明时节,雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,家家户户都早早的去坟地扫墓
今天我也早早的起来了,昨天爷爷说让我们今天随他一起去太公坟上扫墓去。
我们一边走,一边欣赏风景,不一会儿就到了太公的墓地。爷爷就把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋子里,袋子上写着太公的名字,还有香烛和一束挂山纸和鞭炮。爷爷一边烧着纸钱,嘴里一边在念叨着什么?我看着那些纸钱都像天空中飘去,它们会不会飘到太空的世界里了?我正想着突然一阵噼里啪啦的声音,吓我一跳,原来是爷爷放鞭炮了。
我对爷爷说:“爷爷,我们老师说过清明不能扫墓不能烧纸钱,不能放鞭炮,会污染环境的”然后爷爷说:“这是老祖宗留下来的规矩,那既然这样,我们就少烧一点吧”
我们跟太公告别,在回来的路上,爷爷自言自语的说,你太公是个好人,………