奉贤烈士陵园观后感
为了深入了解中国共产党的发展历史,感受革命先烈为新中国的成立抛头颅洒热血的大无畏的革命精神,我们小组于2015年4月3日前往奉贤烈士陵园进行了考察学习。
奉贤烈士陵园修建于1990年3月,占地10亩,祭扫瞻仰区内建有占有面积为215平方米总高度为15.6米的革命烈士纪念碑;革命烈士墓区内安葬着为解放奉贤牺牲的原中国人民解放军九十师部队的十名烈士和不同革命时期牺牲的朱刚、唐永林等26位烈士。墓区后面建有护碑,纪念碑前后辟有424平方米的纪念活动广场。革命烈士史料陈列室设有“奉贤区革命烈士史料陈列室”,室内陈列着奉贤革命简史及在各个革命历史时期牺牲的398名烈士的英名和部分烈士的珍贵遗照及遗物。    小组成员们参观了烈士纪念碑、烈士陈列室,悉数了解了烈士前辈为了人民的解放,带领人民群众奋起反抗,浴血奋战,不怕牺牲的故事。他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们宁愿死也要守住党的秘密,他们是光荣牺牲的英雄,他们是值得我们学习的榜样,这就是我们的烈士,我们也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的崇敬。在我们的心中,他们是美好的象征,他们是战胜一切的力量,没有他们,就不会有现在的新中国。
在参观了奉贤烈士陵园之后,我们深切地感受到烈士的一生就是一篇无比壮丽伟大的史诗。他们坚定的信仰,光辉的思想,高尚的人格,不朽的业绩,永远是我们学习的榜样。我们应当多学习这些革命先烈的精神,紧紧围绕在党的旗帜下,学习革命先辈的崇高品质,进一步激发为党和人民的事业而不懈奋斗的想法和行动,坚定自己的理想信念,以党员标准严格要求自己,以自己的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。入党并不是一次的行为,作为入党积极分子,我们不能为了入党而入党,入党是一个漫长的过程,是一个长期准备的过程。在未入党门之前和入了党门之后,我们都应该不断地净化入党动机。不能为了功利心入党,而要真正为党组织和党员的优秀品质所感染而入党,我们在党组织中所要寻找的并不是自己能够获得的好处和利益,而是为人民服务的决心和早日加入党组织的强烈归属感。就像是烈士先辈所做的那样,不求任何的回报,只为了全心全意为人民服务,秉持着这样的信念,他们为我们创造了美好的未来,而我们也将他们永远铭记在心中。
作为入党积极分子,我们参观烈士陵园,不仅仅是为了缅怀先烈,更要学习和发扬他们的精神,以他们为榜样,全心全意为人民服务。今后我们在生活中必须要树立先进意识,发挥模范作用,时刻紧跟共产党的脚步, 始终坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,大力弘扬党的优良传统和作风以及全面落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会。不仅如此,我们还要进一步学习科学文化知识,不断提高本身的思想素质,努力做好本职工作,为祖国未来的发展做出应有的贡献!