生活处处是课堂小学三年级作文
生活处处是课堂,从中可以学到很多知识。
比如包饺子,对大家来说可能是一件非常简单的事,不过就是拿一片饺子皮,往里面包点馅儿,再用手捏好就可以了。可是对我来说这可不是一件容易的事。
星期天,奶奶让我这个“小厨师”来帮她包饺子。可由于我是第一次包,就给奶奶带来无数麻烦。第一步,奶奶把面皮用擀面杖擀好后,我赶紧拿起一张面皮,可还没包,就把饺子馅儿不小心给洒了一地。奶奶看见后,狠狠地批评了我,我难过极了!就想放弃,可是听了奶奶的劝告,我心里暗暗说到:徐琰茜,你一定能包好的。经过几次尝试后,我真的包了一个像小鱼一样的饺子,看起来非常可爱。这件事,让我懂得了,坚持就是胜利这个道理。
还有一件事,也让我学到了很多知识。那天,好朋友请我去参加她的生日,可是因为有事,我没去成,后来,好朋友有什么生日,或者请同学去玩,也就不再让我去了。我非常郁闷,心想:我又没得罪她们,回家后,妈妈帮我解决了疑惑,说:在和同学的交往中要学会沟通和宽容。从那以后,我知道了:要做一个心胸开阔的人。
生活处处是课堂,相信在以后的生活中,我还会学到很多很多知识。