暑假是一个非常有意义的假期。每到放暑假我们就可以做自己想做的事情,可以出去旅游,参加夏令营,学游泳等等。只要是适合小学生做的事情我们都可以亲身体验一下。
今年暑假,我去了乡下,和爷爷奶奶一起居住了一段时间。高楼大厦住惯了,来到了乡村僻岭倒也乐得几分清闲。一大早就被虫鸣鸟叫吵醒,睡眼忪惺,懒懒的打哈欠,伸个懒腰,起床去啰。吃过早餐,就被奶奶带到菜园里帮她摘蔬菜。绿油油的菜地,挂满红红的果实,仔细一看,原来是番茄。一股果实的香味扑面而来,我忍不住摘下一个,用手稍微擦了一下,就咬了一口。哇,好甜噢!奶奶看到笑眯眯地说:“小馋猫一个!”嘻嘻,管他呢,谁叫这里的蔬菜瓜果香呢!我冲奶奶做了一个淘气的鬼脸,继续采摘蔬菜。不一会儿,我们的菜篮子装满啦。一路上我哼歌小曲,走在乡间的小路上,看着朵朵的蓝天白云,美丽极了,心情也变得愉快了不少!
吃过午饭,爷爷约我一起去西瓜地看看,我愉快的答应了。哇,小瓜瓜们都长得好可爱哦。圆嘟嘟,胖胖的,看着可讨人喜欢啦!爷爷一下猜透了我的心思,有条不紊的敲着瓜瓜,顺道摘了一个让我尝尝鲜。他用手亲亲一拍,哇,好神奇哦,瓜居然炸开了,露出红红的瓜瓤,爷爷把它一掰,我们爷孙俩一人一半,津津有味的吃了起来。不知不觉有点困了,爷爷就让我睡他简易搭建的西瓜棚,一边给我摇着蒲扇,一边哼着小曲,我一下进入了梦香。
现在回忆起来,心里觉得甜甜的,明年暑假,我还想再来一次。