暑假里,爸爸妈妈带我去栾川的寨沟玩。寨沟的风景很优美,使我们留恋往返。但最使我难忘的还是水上漂流了。
那天下着雨,天还有点冷,但没有阻止我们漂流的决心,我们穿上雨衣和救生衣,开始了我们的水上漂流。
我们坐在船上,开心地唱着歌,忽然,一个急流把我们冲出了很远。我吓得心都提到了嗓子眼。船到了水流平缓的地方,我们开始打水仗。我们分成了美国队和中国队。中国队的队员们很勇猛,通过协 力合作,把美国队打得落花流水,举手投降了。虽然我们每个人都全身湿透了,但我们都很高兴。
我真希望明年爸爸妈妈再带我来玩。
春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,挂上了红红的灯笼。
人们通常要贴福,必须倒着贴,简称福到了。有的人在墙上贴年画;有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦的声音此起彼伏,人们开始除旧迎新……传说,这个年是对人非常不吉利的,年一来就树木凋敝,百草不生;年一过就万物生长,鲜花遍地,这个年到底怎样赶走呢?那怎样才能让人们过上幸福生活呢?人们就用炮竹赶走了年,因为年怕红色,这样人们就能过上幸福生活了。春节到了,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,是北方的习俗,大家一起吃个团圆饭,多温馨呀!南方的习俗是吃年糕,因为他们想要节节升高,让我们共同迎接新生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,长辈要给晚辈红包。
春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆的气氛,不仅洋溢在欢乐家中,并且洋溢在大街小巷,有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在扭秧歌……