我爱家乡
我的家乡在农村,它就像一颗闪光的明珠。这里的风光虽说比不上城市,但它却有独特的迷人之处。我家乡浩瀚无际的大海、爱那各种各样的水产资源,但我更爱家乡那特有的景色。春天到了,初春的太阳就像一个大姑娘似的,恼羞的露着半个红彤彤的脸蛋向我微笑。过了一会儿,太阳出来了,光芒四射,把金色的光辉洒向人间,霎时间,整个大地充满了光明、温暖,初春的阳光洒在人身上暖洋洋的,像慈母般的温暖、亲切,这时,传来了“唧唧……”的声音,你看,一群活泼可爱的小燕子从温暖的南国飞回来了,在空中自由地飞翔,“唧唧喳喳”的快乐地唱歌,迎接这大好的时光。路边的小草抖了抖身上的泥土慢慢地钻出地面,脸上挂着晶莹的露珠,微风吹来,小草那优美的舞姿使我陶醉,温暖的阳光,洒落一地,一草一木,都显得欣欣向荣。朋友,春日的芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色,春日的风景如诗如画的美。到了炎热的夏天,是我们欢乐的季节。早上,晴空万里,云雾满天,太阳公公把一切都镀成了金黄色,一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芬芳。下午,暴烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫,一阵南风吹来,卷起一股风浪,蝉在树上“知——了知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在叙述一个古老的故事,老人坐在树荫下,耐心地摇着扇子,那些林中的小鸟,也懒懒地歇在树上,似乎等着“丰收”的美梦。傍晚,晚霞烧红了天空,人们有的在游泳、有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样高过一阵,清凉的水洗了人们一身的疲劳、一身的炎热,使人感到轻松凉爽。到了秋天,看,千条小渠,好比彩带,把无边无际的田野划成棋盘似的整齐的方块。看,高梁长得多好啊!高高的杆子、大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望去,仿佛是无边无际的大海。在太阳的照耀下,那沉甸甸的穗子随风颤动,好像一垄垄金黄色的珍珠。现在,正是苹果成熟的季节,一踏进果园就闻到一股浓烈的香味,那枝繁盛的果实,压弯了树枝,柿子树上结满了大柿子,像一个个红灯笼。树林里落叶铺满了大地,微风一吹,发出哗啦哗啦的响声,好像在鼓掌欢庆丰收的景象。到了冬天,一下雪,就变成粉妆玉砌的世界,雪花飘下来,像千万条春蚕在吃桑叶,发出沙沙的响声,不一会儿,雪花大片大片地往下落,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇,一团团鹅毛般落下来。我漫步在雪地里,脚踩着白雪,发出“咯咯”的响声,像绵绵细雨听起来分外亲切。我的家乡是多么的美丽,多么的迷人,我不愿离开它,等到2010年,我的家乡将会有更大的发展,那时有了铁路让人想象的那样美。我的家乡美的实在,美的真实,我爱它,爱它的今天,更向往它的明天。