我爱家乡作文
一天,一个重庆小伙子对他的父亲说:“我想去遨游世界,到外面去闯闯。”父亲听了,高兴极了,就爽朗地答应了他,并给了他300元钱,告诉他等他想家了就自己回来。
于是,父亲就送小伙子上路了。几天过去了,小伙子来到了一个森林里,森林里只有一座小房子,小伙子走了进去,看见里面坐着几个又矮又瘦的小孩,一个大人也没有,他好奇地问:“你好,请问你们是这个房间里的主人吗?”一个小女孩说:“我们是这个房间主人的孩子,你有什么事吗?”小伙子说:“我能在你们这里住几天吗?你们的妈妈爸爸呢?”小女孩低下头,看样子是不想回答他,这时,一个小男孩说:“我们这里曾经是一个茂密的大森林,有许许多多的人在这里快乐地居住,但是,几个月前,我们这里来了一群吃人的狼,吃掉了整个市区二分之一的人,我们的父亲就是这样死去的。现在,狼吃饱了,就走了,那些家里有钱的人都搬到别处去了,可是我们……我们家一点儿钱都没有,妈妈的一只脚也被狼吃掉了,为了我们几个孩子,她忍痛去给我们找食物吃,每天都是这样,而且妈妈每天都是饿着肚子的。我们好伤心!”说着,男孩檫了檫脸上的泪水。小伙子听了着感人的话,心想:还是我们重庆好!于是,他对小男孩说:“我家也很贫困,但没有狼,在那里平平淡淡地过着,多开心呀!要不,等你们的妈妈回来了,我带你们去我家,我家有一间稻草屋,如果你们不嫌弃的话,就到那里去住好了。”傍晚了,孩子们的妈妈回来了,他们把事情告诉了这位慈蔼的母亲,她同意了,真不知道怎样来感谢好心的小伙子好。
小伙子带着他们可怜的一家往自己家的方向走去了。第一天,他们来到了一家餐厅,小伙子给他们每个人都叫了一份菜。菜端上来不久,大家都吃得津津有味,但后来,一个小孩说:“呀!怎么这菜里面还有一只死苍蝇呀?”接着,又一个小孩说:“啊!我这盘菜里面有几根头发耶!”过了几秒钟,所有顾客都纷纷议论了起来。小伙子想:还是我们重庆好,在那里,有好吃的火锅,而且都干干静静,哪像这里,苍蝇都有!
于是,他们又向前继续走着。忽然,闻到了一股臭味儿,越来越浓,越来越浓……,结果一看,原来是一堆垃圾。小伙子又想:这里怎么连个渣仓也没有,真臭呀,还是我们重庆好!
走着走着,他们看见前面有几个人在抢一个女人的钱包,居然还没有一个上前去帮忙,小伙子忙走过去,凭着一身好功夫,把女人的钱包又拿了回来,女人为了感谢他,给了他200元钱。小伙子想:马上就要到家了,我可再也不来这些地方了,它们都不如重庆好,还是家乡最好,还是家乡的好心人多呀!
时间一转眼就过去了,说到就到,小伙子和那可怜的一家人来到了自己的家乡,看着绿树成荫的重庆,他不禁大声地赞道:“家乡啊家乡,还是你最好,蓝天白云,绿树成荫,风和日丽,啊!家乡,我你!我今生今世说什么也不离开你!”
是呀,小朋友们,家乡是每个人心中的太阳,没有了家乡,就没有了我们的现在,请大声说一句发自内心的话:“我爱你,我的祖国!我爱你,我美丽的家乡!”