我爱家乡的南果梨
我的家乡在海城,我的家乡盛产南果梨。春暖花开,一朵朵梨化花开放在坚硬的梨树上,正在贪婪地吮吸着灿烂的阳光雨露。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
过了几天,花谢以后,花叶之间,就会冒出了像绿豆大小的小果子,那就是小南果梨了。端午节过后,小南果梨,就已经像玻璃球那么大了。
南果梨圆圆的,像乒乓球大小。还没成熟的南果梨,身上布满了“小星星”摸上去很粗糙。
南果梨先是深绿的,随后变成淡绿的。到了秋天,南果梨成熟了,果农们把它们摘下来,装进盒子里,再盖上盖子,不用过半个月满屋就会香味扑鼻。这时南果梨是最好吃的。
吃的时候甜水总会从嘴里流出。真是又甜又香,别提多好吃了!!
家乡的南果梨,更爱我的家乡!!!