杂乱的雨丝模糊了我的视线,待我睁开双眼重新凝视这混沌的世界时,你却消失在我眼前,只留下我一个人在这广阔的天地间面对如潮水般的人流。
这个无理的要求是我提出的,“我已经长大了,我需要去外面体验一天”,我理直气壮的昂起我的头注视着烟雾缭绕的他。他愁眉紧锁当然是不会放心让一个女孩独自在外面“疯”一天的,不过为了迎合我的心意,他迟钝的点了点那颗沉重的头颅,见此情景我即刻转怒为喜附和的贴了上去“老爸,给钱”,他缓慢的从口袋中掏出了几张红色的百元大钞,小心翼翼的放入我随身的背包里,不舍的看了我一眼“早些回来,不行就给我和你妈打电话”,我拿起背包的手一顿,重重的点了点头。
转眼,自己的无稽之谈变成了噩梦,来到一个无比陌生的地方,来来往往穿梭其间的我,一时间无助悲凉的寒意涌上心头。原本承诺的伙伴也不知身在何处,唯一的通讯工具——手机,也被自己忘记,一摸口袋中的钱竟也不翼而飞,天空中如同被打翻的一砚浓墨渐渐在云层之间扩散开来。细密的雨丝从天空中滑落,带着一丝凉意打湿我单薄的衣衫,风无情的掠过我的身体,如同秋后的一片残叶被狂风骤雨所侵袭。
正在街上彷徨的我,身后有一双大手将我紧紧抓住,我惊愕的回过头去“是父亲”,心中不免一震他的衬衫被雨水浸透紧紧的贴在身上,脸上的水珠也不住的向下掉落着,他铁青着脸将我塞进出租车,吓得我大气都不敢出,没想到,他淡然的问我“没事吧,有没有很冷,哪里不舒服?”。我无言以对,僵硬的应了声,一路上他都在对我嘘寒问暖,许久,我抬起泪水纵横的脸,“爸我把钱丢了,手机也没了”我能感受到他的身子一颤,我的心亦在颤抖,我低下头等待着父亲的责骂,他高抬的手并没有落在我的脸上,而是慈爱的放在我被雨淋湿的头上抚摸着那些滴水的发丝,“没关系,你没丢就行了,钱和手机还可以有许多,可这姑娘我可只有一个啊”。
那天的雨并没有使我绝望到极点,而是滋润了我久久干涸的心田,你对我的爱从未如阳光般夺目,但却能如丝丝细雨般慰藉我的心灵,你对我的爱如春雨般润物无声,却在我最需要时降临,你的爱一直在默默的守护着我心中最圣洁的一方净土。