有关守候高三作文
你们是否体验过父母因长年外出,自己与年迈老人呆在一起的感觉?你们是否想过自己成年后的样子?你们是否体验过从开心到失望的心情?
父母的存在,从来没有让我感动过一些。他们在刚生下我的时候,几个月不到就离开了我,去了外地。呆在家中的我,只能依靠手中那几张褪色的照片想念他们。
去年过年的时候,父母约定好要回来看我。当时我高兴得恨不得把这个好消息告诉全世界,他们终于要回来了!我的脑海中不断地想象着我们一起吃饭的场景。可是,一通电话却打消了我所有的念想。“喂,对不起哦,本来可以回来的。可是最近工作太忙”他们匆匆忙忙地挂断了电话。
“嘟嘟嘟嘟”
我的脑海中一片空白,呆呆地站在那里,一直保持着接电话的动作。只听见奶奶在旁边絮絮叨叨地说:“每次都不回来,每年有几次回来呢?”
我不由地想到了我长大后的一幅场景那时,妈妈变成了奶奶,我变成了妈妈,当妈妈在电话这边等候着,希望我能回家而我却婉言拒绝。这又会是一番怎样心碎的场景呢?
门外的鞭炮声连绵不绝,各家各户其乐融融。
我不禁想放声大哭,一、二、三、四时间一分一秒地流逝着,团圆饭显得那么平淡、乏味。空气中弥漫着一股哀伤的因子,我静静地看着旁边的两碗面慢慢地变凉,面从热的变成冷的,那么人的心呢?窗外大雪纷飞,寒风呼啸。雪花呵,我多想和你一样洒脱、不羁,在天地间自由飘散,无牵无挂。
远在他乡的父母啊!多希望你们能回来。等我成家立业,我的儿子和女儿会不会像你们一样,孤独地守候在家乡。那会是一番怎样辛酸的轮回啊!
我默默地凝视着手中那几张快褪了色的照片,孑然一身。