守候心灵的春天
冰雪消融,万物复苏是自然的春天;践行道德,坚持最初的梦想则是我们心灵的春天。道德是善与恶的分割点,是人内心的亮点,是人性的检测器,它对我们来说是至关重要的;最初的梦想则是少年懵懂时对这个世界的向往,是我们对未来的美好畅想。所以它对我们来说也是至关重要的。
丛飞—“20XX年十大感动中国人物”之一,他用自己的歌声为无数失学儿童换来了重新学习的机会,在他生命的最后关头他也一直惦记着这些孩子。尽管有些他资助过的人拒绝在他生病的时候去看他,但是他依然没有责怪他们,而是用宽广的胸怀包容了他们,他用行为诠释着道德。
史泰龙—国际顶级电影巨星,他生长在一个酒徒暴力家庭,高中毕业后他就成了一个混混,之后不久他审视了自己,并为自己做了明确的定位。他觉得当白领他没有学历,做生意他没有资金,所以他决定去当演员,因为演员既不需要资金也不需要学历。可是所有的好莱坞导演都拒绝了他,所以放低了姿态从跑龙套做起。两年以后他带着他的剧本重新找到了那些导演,终于在他经历了3000多次拒绝后,一个拒绝了他20多次的导演决定让他演他自己的剧本,前提是;先拍一集,如果效果不好他就不会再有机会。功夫不负有心人,在他的万般努力之下,这部电影赢得了很高的收视率,史泰龙的坚持也就因此获得了成功。
丛飞,用行动将道德完美的诠释,人们都永远记着他;史泰龙,坚持不懈追逐梦想,人们最终都喜欢他,虽然我们并不如他们那么出名,也不会像他们那样将一件自己认定的事做到极致。可是我们却可以从一件小事做起,诚实,拾金不昧,这都是我们践行道德的体现,坚持自己的梦想,努力地追逐它们,让自己成为一个对家庭,对国家有利的人。
“不积跑步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。所以,我们应该从热爱环境,热爱集体,热爱我们身边的一切开始,只有这样我们才能更好的热爱“大家”—我们的国家。
所以,爱国从我身边做起,让我们一起行动吧!