黑夜里的守候作文600字
总有一处风景会因为我们而美丽,总有一种爱会为我们默默守候,就像黑夜里的一盏灯,将我们要走的路照得明亮。
初秋的日子里,白昼将自己慢慢缩短,而黑夜却将自己一点点拉长。作为毕业生的我已经习惯了每天早上披着星辰赶往学校,夜晚在昏黄路灯的照耀下踏上回家的路。我家所在的小区虽然离学校只有十几分钟的路程,而且所处的位置也并不偏僻。但需要经过一段小巷才能到达灯火通明的大路上,这条小巷在白天有许多来来往往的行人和车辆。但在清晨和傍晚却偶尔只有几个像我一样的学生经过。于是爸爸便成了护送我走过这条小巷的“骑士”。
有时候我觉得爸爸每天上班已经很累很辛苦了,早上应该多睡一会补充一下精力,于是就劝爸爸不用送我了,可每次他都满口答应,一转身却又紧跟着我走出家门。每次当爸爸在背后跟着我时,我都会忍不住想起龙应台《目送》里那段话:“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路拐弯的地方,而且他用背影默默告诉你:不必追。”
那天晚上放学后,我没有像往常一样直接回家,而是多绕一些路去买资料。当我终于回到家附近时,老远就看到爸爸正望眼欲穿地望着马路上的行人,见我回来后阴着脸责问我:“今天怎么放学这么晚,你干什么去了?”我小心翼翼地解释了缘由后,爸爸严肃地说:“以后必须先告诉父母后才能擅自改变行程,你都不知道我们多担心。”我赶紧答应下来点点头,爸爸语气缓和了一些说道:“好了,赶快回家吧,就等着你开饭了。”