“想要停留,想要做梦,可是到了该离开的时候……”听到硕珍这首《Awake》就有许多思绪涌出心头。是啊,一转眼,六年就这样从身旁悄悄溜走,一去不复返了。有许多遗憾,也无法回到过去弥补;有许多喜悦,也无法再次回味。时光匆匆,六年期限将至,天下无不散之宴席。童年无忧无虑的我们又将踏入多愁的少年时期,回忆如一部老电影在我脑海中播放出来……
操场上,又一棵高大挺拔的大榕树。阳光照射下来,一缕一缕阳光透射过那一片片翠绿细长的叶子,投映在木质地板上;微风习习,树叶随风摇曳着,撒下一颗颗小叶片,如雨点般,下了一场绿色的雨,好似一幅神奇文艺的画儿。
那棵树,给我留下了一连串回忆,那年秋天,我遇上了烦心事,与知心好友相依相靠在榕树下,诉说着心声;体育课休息时间,我与几个小伙伴总喜欢在待着那大树下乘凉,嬉戏着敞声欢笑着……那棵树在我的小学生活中,充当了一位和蔼可亲的老奶奶的形象,使我永生难忘……
主席台,庄严而神圣的地方,一个矗立在主席台中央,上面的一根鲜红亮目的国旗常常随风飘扬。
那儿,是我成功的见证,我曾几次凭靠着自己的努力与老师们的信任站上了主席台,主持升旗仪式、学校庆典等活动,一次次我鼓起勇气站上那儿,就成为我成长道路上的一个脚印。那儿给我留下的回忆与经历,也将让我永远铭记。
接下来,就是我们六年以来待过的最后一个班级了。那是新楼教学楼三楼的角落,我们的六(1)班便坐落在那里。那是全校区最大的两个班级之一,在那个教室我们的回忆可就多了,几乎每一个角落都拥有专属于我们2012级一班的欢声笑语、唉声叹气。一张张课桌整整齐齐的摆放在班级,曾经的我们在这个地方吵过架,被批评、训话过,回忆取之不尽。
一眨眼,小学季列车即将到站,请准备下车的同学转过身,看看曾经的你,多走走看看,留下最后属于你们的美好记忆。明年秋天,叶子繁花落下,学生们又背着书包来到学校继续上学,又将有一群孩子们坐满六(1)教室。可,那挂着六(1)门牌号的大房间里,以不会再是当年2012级一班的我们,一切烟消云散……