告别母校作文600字
转眼间,六年的小学生活结束了,我开始了中学的生活。回想起六年的母校生活,是多么的难以忘怀。
别了,母校。
母校,是你让我在这里收获了珍贵的友谊。记得四年级的一天,老师告诉我们,要进行一次数学测验。我一听就急了,最近学的新课我都没听懂,我的数学一直马马虎虎,这可怎么办?我的同桌是数学科的学霸,我把求助的眼神投向她,她很快就领会了,爽快地说:“我教你数学吧!”
接下来几天时间里,学霸同学天天教我数学,我成绩于是提高了不少。测验时,我破天荒得了90分。之后,我们便成了好朋友,校园里到处都留下了我们的欢声笑语。即将告别母校,我们是多么的难以分别。
母校,是你让我在这里认识了敬爱的老师。一年级的时候,老师教我们学习拼音。老师在黑板上写了几个字,要求我们在写字本上拼出它们的拼音。一开始,我很快拼出了前几个字,可是第四个字很难,怎么也拼不出来。我看到周围的同学一个个都完成了,十分着急。老师看到了我的不安,走下来问:“是不是不会写?”我点了点头。原以为老师会破口大骂,没想到,她像慈母般耐心地教导我,我很快就明白了。
别了,敬爱的老师。感谢您教导我们的点点滴滴。
母校,我永远都忘不了那一幕。那时,我刚上一年级。妈妈牵着我的小手走进学校的大门,我既害怕又期待。我看到那一幢幢高大的教学楼,许许多多穿着校服走来走去的同学们,那一棵棵高大的树木和一朵朵美丽的花朵,我兴奋极了。校园满足了我对知识的渴望,对同学、老师的喜爱,令我难以忘怀。
可是六年的时间那么快就过去了,你说我能不留恋吗?
啊,
母校
您——
让我健康成长的摇篮;
您——
给我无限关爱的妈妈。
曾经的我
多么调皮、任性,
看到您期待的眼神,
我变得逐渐懂事。
母校,
您千辛万苦教我,
不就是让我成为祖国的栋梁,
为祖国贡献出自己全部的力量?
谁言寸草心,
报得三春晖。
虽然,
我终究会离开您去飞翔,
但我永远会记住您的恩情。