那个丁香般的你:
我驻足凝视,最后一次站在这里,享受你无比温润的怀抱,如初春的微风,涓涓的细流,丝滑的碧玉那般安静祥和。那个稚嫩的夏天我抱着满心欢喜与你不期而遇。
盛夏的娇阳明艳动人,那结着丁香般的你款款走到我的跟前。秋风拂过,撩起你浓密的秀发,不经意地甩过鬓角,那结着丁香般的你深深烙进我的脑海里。白雪飘落,你踏着寒风稳稳当当地融入我的血液里,那丁香的浓郁缠绕着我的心灵。早春的微风,那结着丁香般的你照亮了我整个春天。
恍惚中的魅影,那个丁香般的你,依然如旧,恬静馥郁。
我用指尖轻抚你的眼眶,轻盈的手掌掠过你如玉的怀抱。清晨,当那第一寸日光透过你无暇的眼眸,折射到那偌大的黑板。我,端坐着,冥想着,聆听着。长长的粉笔在寂辽的黑色中摩擦,留下属于自己的弧度,每一笔都是用心的舞动。讲台上,那一张一合的嘴里流淌出悉心的教诲,像那道道音符所拼凑的完美。那结着丁香般的你,这一切你是否已看在眼里?
我用指尖描绘你的耳廓,轻盈的手掌掠过你如火的怀抱。中午,当那最后一堂课的铃声响起,错过你的耳旁传入我的耳里,在空荡的操场上久久回转。我,努力着,奔跑着,大大的汗珠在赤热的跑道上挣扎,消逝在那未知的空间里。终点处,那频闪的秒表在奋勇前进,粗壮的呼吸声从喉间迸出,呼啸的风声在脸庞划过。那结着丁香般的你,这一切你是否已听在耳里?
我用指尖摩挲你的心房,轻盈的手掌掠过你如梦的怀抱。傍晚,当夕阳爬上云霞,渲染着昏黄的光晕。我,漫步着,畅谈着,伤感着。大大的校服笼罩着小小的人儿,后背印着那明亮的字眼,字字刻印在心。校门口,那来来往往,进进出出的人,陪伴终究敌不过时间的攻伐。挥手一声道别,或许明天还会再见,但泪流满面,谁也不愿马上分别,终归是无济于事。那结着丁香般的你,这一切你是否已记在心了?
那结着丁香般的你,毫无改变的你,是否会将我连同那缱绻的丁香一起埋在心底?是否会在来年的那个雨巷中撑起雨伞再与我不期而遇?是否会依然静静地站在那高高的柏山之颠等待学子归来?
我举足跋涉,最后一次,带着那馥郁的丁香,去期待下一次的相遇。远方是那浓郁而熟悉的味道。