我与和静一中的故事开始于2013年的夏末秋初,结束于2016年夏季。虽然已离开一中一年之久,但一中的一花一草,一树一木依然久久刻在我心灵最柔软的地方,从未消失。
在一中度过的3年时间,是我16年中最快乐的三年,同学们的嬉笑,老师的教诲,仿佛仍萦绕在耳边。依然记得四年前,我踏进一中第一步时,有对新校园的好奇,也有对新生活的惧怕,更多的则是期待,对未来三年的期待……
于是我用了三年时间来熟悉一中的每一株植物,每一栋教学楼,一花一草,一砖一瓦。在那里,2016届7班的同学们曾互相呐喊加油,在那里,我们曾互相道出少女心中懵懂的青春。在那里,我们曾悄悄诉说着对未来的憧憬。老师说,“三年过的很快”!三年真的太快了,快到还未来得及好好道别,这场宴席便匆匆散了。
不知水池边是否还有同学们爽朗的笑声,扶手上是否还有残留的温度。窗外的柳树是否依旧翠绿,宿舍前的那片草地是否依旧盎然生机……
三年,又三年,一中从低矮的平房变成雄伟的大楼,从满是尘土的跑道变成干净的塑胶跑道。六十年了,一中迎来了一批批学子,又送走了一批批学子,不变的是教书育人的初衷,不变的是那三尺讲台上的责任与使命。
一中,生日快乐!一中,加油!