二十年后重返母校作文800字
待在母校的时间十分得少,六年一晃而过。我们各奔东西,像路人一样擦肩而去。一一题记
当真正要分离时,我们才知道原来离别是如此之痛!
二十年后,我正在收听广播,忽然觉得我周围空荡荡的,心里也空荡荡的。耳畔响起了《让我们荡起双桨》这首歌时,我才明白,身边的欢声笑语没了。我的心里酸酸的。但很快,繁忙的工作让我把这件事情给遗忘了。
不知道过了多久,我收到了一条来自苏州的短信,上面写着:"老同学,明天上午九点半,我们在母校温顾当年的友情,别忘了!"我呆滞了片刻,然后激动不已,并遐想着明天的场面是多么的隆重,同学们的样子是否变了?
好不容易熬到了第二天,我想大声歌唱,表示我满心的愉悦。在选衣服这一环节,我下了不少的功夫。"太小,太丑,太闪……。"我这是鸡蛋里挑骨头。最后,我的目光落在了被我扔在衣柜角的那件衣服:"哈!这件衣服让我年轻了不少!就它了!"我自言自语大叫道。在刷了牙,洗了脸后,我又把头发稍加整理一下,看了看墙上的钟,还剩十分钟。我开着"小型新太阳能轻装飞机",三分钟就来到了母校。
母校门口聚集了很多人,看来不光是我们班聚会啊!我的目光在人群中搜索着,希望能看见一个熟悉的身影。我的视线被一双手给捂住了,她用低音问:"猜猜我是谁?""应该是,呃,朱佳佳!"手松开了,我转过头去,还真是她!"二十年了,样子没变嘛!""你也是。"我与朱佳佳交谈着。不一会儿,其他人也三三两两的来了,我与几个老闺蜜嬉玩着,这时的我好像回到了以前那么快乐、那么天真的时光!我眼泛泪光,却仍在强笑着。
老师也来了,同学们都自觉地排好队,一个接一个的去表达对老师的感谢。到我了,我激动地说了一大堆话,老师也微笑着"洗耳恭听"。在此之后,我们共同举起酒杯,欢庆活动。
事后,我的同学又拿出来儿时常玩的跳皮筋,我想:真有她们的!连这都带过来了!虽然我们跳的不是很好,但我找回了童年!
我回到家,把一张照片端端正正地挂在墙上,嘴角微微上扬。