我的母校
时光飞逝,时光飞逝。六年的小学生很快就要和我们挥手告别了。今天,校园里的欢乐染红了我们的脸,脸上的春光滋润了我们的眼睛。毕业典礼——多么庄严的时刻,它标志着我们经历了人生最关键的时期,也是人生的第一个里程碑。这一刻,我们的内心澎湃,激情澎湃。我们从调皮的小家伙变成了爱学习的小主人。
回首往事,历历在目,校园里的每一棵树、每一块砖、每一块瓦都是对苗苗那么好。
六年了,我忘不了亲爱的老师们!我忘不了你慈祥的目光和你孜孜不倦的教诲!从学习枯燥的拼音开始,到朗朗上口的作文,老师,你在我们背后流了多少汗,给了我们多少心!有人曾说,老师是个勤快的园丁,是个不知名的春蚕。这是事实。三年级的时候,作文水平很差,同学经常嘲笑我。我心如刀割。这时,徐老师把我叫到他的办公室。他给了我一份《小学生指导作文》,让我每天看。他还给我发了一句话“好记性胜过烂文笔。”当这个证书在我手里的时候,我知道这个证书会在我心里种下很深的种子,我会记住它一辈子,因为这里有许老师的辛苦。让我对许老师致以崇高的敬意,并衷心感谢我亲爱的老师。
我忘不了我亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的日子,忘不了六年来我们结下的深厚友谊。在过去的六年里,我们在知识的海洋中努力奋斗。在过去的六年里,我们一起度过了美好的时光。转眼间,我们就会分开。这一刻我们能冷静吗?记得有一次,我发高烧,腿无力,不能上课就要请假。放学后,我的同学来到我的房间看望我。给我上补课,告诉我作业。这样我就不会错过一节课和一份作业。因为这种像兄弟同学的感觉,我的心情怎么能平静?
我忘不了,美丽的校园!你就像一个善良的母亲,用甜牛奶喂养我们茁壮成长,你就像一本智慧的书,让我们知道了很多知识。在这里你严格教育我们,尊老爱幼,团结互助,勤奋学习。在你的怀抱里,我们得到温暖、智慧和教育。
亲爱的母校!明天,你一定会听到我们的歌声来自所有的河流和千山。明天,你会看到我们的纪念碑已经竖立在地球的尽头。亲爱的母校!请相信,有我们就有东方之龙,有我们就有腾飞的中国。