难忘的母校作文
时间如流水,一去不回头。转眼间,在我们充满欢乐的嬉戏中,在我们人声鼎沸的书声琅琅中,在四季的轮回盘转中,母校的怀抱与与关爱又如泉水一般从我们身边的点点滴滴消失,滴滴流逝。我已经进入毕业阶段了,想起在母校中无数次感慨万千的经历,不禁思潮腾涌……
一想到即将于校园、老师、同学离别,油然而生的不舍之情使我更在母校中流连忘返……曾几何时,母校中的一花一草一木融入了我们童年的欢乐时光;曾几何时,母校的一砖一瓦还荡漾在我心中念念不忘;曾几何时,我与母校中的伙伴们团结友爱,互相帮助。好想,好想用最优美的情怀为母校谱写一首壮歌。
是老师,用自己的艰辛万苦培育我们,使我们从稚儿幼童成长为遵礼守法的好少年,使我们从一问三不知的变得博学广文。他们是桥梁,他们是春蚕,他们是建造知识高楼的建筑师。
是同学,使我感受到朋友之间深深的友谊,集体之间相互帮助的温暖。我们在生活中也曾经吵过架,斗过嘴,动过手,但这些经历成了心中蕴含着含意深刻的童年回忆。我们还一起到小溪中游泳,到景点去旅游,到烈士墓前扫墓……
离别了,难忘的母校,不舍之情使我浮想联翩……