感谢母校作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年级过去了,我们马上就要离开亲爱的母校,远走高飞,展翅飞翔。在这里我要说一声:“感谢你,我的母校!”
在学校里离我们最近的是谁?是老师。当你在学校生病时,是谁带你去看病?还是老师。老师像蜡烛一样照亮我们前进的道路;老师,您是园丁,辛勤的浇灌祖国的花朵;老师您像粉笔牺牲自己的青春年华传授我们知识。
老师,您还记得吗?我们班的同学上课有时是“身在曹营,心在汉。”老师您知道后便专门给我们开一次班会,班会上你的一句“学习是给自己学的,知识也是自己的。”听了这句话同学们的学习态度也端正了不少。
我们不仅要感谢老师还要感谢同学们。我们班的同学是最团结的,在学校的拔河比赛中我们班参赛的选手正在奋力拼搏,而我们的其他同学则在一边拼命地喊:“加油!加油!”一直不停地喊,直到我们胜利了,大家的欢笑声也久久难以消失。
感谢母校在我迷惘的时候为我指明了前方的道路。当我因为考试没考好而灰心时,校园墙壁上的一句:“失败是成功之母”的标语让我重新鼓起勇气。当我因为前面的道路太艰难而退缩停息时,教学楼上的“勇攀高峰”让我勇往直前,不后退。一次次的比赛,让我尝到了成功的喜悦与失败的“酸楚”。感谢母校,像一只小船,激励着我们勇往直前。
感谢母校,让我们汲取了无穷无尽的知识;感谢母校,让我们感受到了爱与温暖;感谢母校,给予我锻炼的机会,让我们在这里快乐成长。