写给母校
看着校园里的一砖一瓦,一草一木;看着已经“老态龙钟”的教学楼,心里充满了无限的眷恋和依依不舍。母校,是我的另一个家。这里,有我的“兄弟姐妹”——同学;这里,有我的“爸爸妈妈”——老师。在母校学习的七年里,我体验了五味俱全的小学生活,这里面虽然有许多委屈、有许多伤心,但更多的是友情、师生情。这些五彩斑斓的记忆,已经被我收藏进心灵深处的宝盒里,永远也抹不掉、拭不去。
还清楚的记得,上四年级时,我的语文期末考试只得了74分,我很难过,一个人站在走廊上发呆,泪水在眼睛里打转,这时李老师路过走廊,对我说:“带上你的试卷,到我的办公室来。”我想:“李老师肯定要狠狠的骂我一顿了”。我怀着无奈的心情,来到了李老师的办公室。万万没有想到的是,李老师不但没有批评我,反而拿起试卷,给我详细的讲解错误的地方,我听得非常认真。原来这些题都那么简单,都是我能够做的啊!看着窗外,下着雨的天已经放晴,不远的天边架起了一座彩虹桥,我的心情也豁然开朗。
还是继续走在校园里,沉浸在对母校的回忆里。母校给我的一片蓝天,一朵白云,都是那么美好,我会永远珍惜。再见了,母校!