有关感谢母校的六年级
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年级过去了,我们马上就要离开亲爱的母校,远走高飞,展翅飞翔。在这里我要说一声:“感谢你,我的母校!”
在学校里离我们最近的是谁?是老师。当你在学校生病时,是谁带你去看病?还是老师。老师像蜡烛一样照亮我们前进的道路;老师,您是园丁,辛勤的浇灌祖国的花朵;老师您像粉笔牺牲自己的青春年华传授我们知识。
老师,您还记得吗?我们班的同学上课有时是“身在曹营,心在汉。”老师您知道后便专门给我们开一次班会,班会上你的一句“学习是给自己学的,知识也是自己的。”听了这句话同学们的学习态度也端正了不少。
我们不仅要感谢老师还要感谢同学们。我们班的同学是最团结的,在学校的拔河比赛中我们班参赛的选手正在奋力拼搏,而我们的其他同学则在一边拼命地喊:“加油!加油!”一直不停地喊,直到我们胜利了,大家的欢笑声也久久难以消失。
感谢母校在我迷惘的时候为我指明了前方的道路。当我因为考试没考好而灰心时,校园墙壁上的一句:“失败是成功之母”的标语让我重新鼓起勇气。当我因为前面的道路太艰难而退缩停息时,教学楼上的“勇攀高峰”让我勇往直前,不后退。一次次的比赛,让我尝到了成功的喜悦与失败的“酸楚”。感谢母校,像一只小船,激励着我们勇往直前。
感谢母校,让我们汲取了无穷无尽的知识;感谢母校,让我们感受到了爱与温暖;感谢母校,给予我锻炼的机会,让我们在这里快乐成长。
2038年秋末的一天,天空湛蓝鸟语花香校园的一欢笑声,今天是我们小学毕业20周年纪念。
20年前我们从这里毕业20年后我们在这里相聚脸上没有了当初的青涩还是多了几分成熟和稳重。
如今我已经30多岁了,已经是名演员给人们带来了许多乐趣。
“徐佳蕊”我听到有人在背后叫我我回头一看,是一位很端庄的女士,站在我面前,是谭佳楠!谭佳楠是我小学时最好的朋友,我已经有20年没见她了,她也是,一名演员。经常在网络电视……上出现离别了20年,我们有一荏苒没有变,就像20年前养说完,我们便一起走向同学会会场。
老同学们都陆续到了。我们又开心又激动,这是有一个人在想我打招呼,我盯着他半天才欣喜地叫道: “是李浩”他说道: “我在北京做研究,你接到你们的电话我就做飞船赶过来了,怎么了没迟到吧!” “没吃到没吃到饭回到你的座位上去。”旁边的谭佳笑道说: “没想到以前那个又矮又小的黎浩现在还成了风度翩翩的科学家”。听谭佳楠这么一说大家都笑了,笑得一就像20年前一样,顽皮真诚。
这时方老师从教室门口走进来了,我们马上走上讲台,一个个围着方老师诉说着自己的工作:康静如当上了医生,谭佳楠当上了演员,马慧茜当上了老师…… 20年前的小学生如今都长大了有的成了医生,有的成了企业家,有的成了商人,有的成了工人在自己的岗位上为人类做出贡献,给人们带来生活的幸福美满。
方老师望着这一群事业有成的年轻人欣慰的笑了。