难忘母校情
悠悠五年,似云烟,一触即破;似红茶,喝过后嘴里仍留有淡淡的余香;似梦境,终究有要醒的一天,但不能忘的
便是那比天高,比海深的悠悠母校情,毕竟,我们在这里也有五年之久了。
难以相信,在我们还是懵懂的孩子时,就有这里为我们撑起一片碧海蓝天;难以忘却,那如梦初醒般的一声声问候,一杯杯热水;难以想象
我们很快就要分别;难以忘却‘那即将来到的一句句“再见”。
从小,就在这里成长,从小就在这里欢歌嘹唱,在这儿的故事犹如漫天的繁星,在这儿的记忆好似汪洋的大海。
记得,在藤蔓织起的长廊里,那缠绕指间的蝴蝶,那人工草坪上同学们踢球的矫健身影,那与别人班的拔河比赛,那难受时,同学们的一句句问候。
怀念,过去傻傻的,无顾虑的游戏,而现在,知道要离别,大家都各怀心事,喜欢在春天时看校园里的花儿,总会觉得羡慕,它们可以永远呆在这儿啊
看见那枝繁叶茂的老树,又不知从和而来的伤感,也许离别了,就再也看不到了呢。
情谊无价,母校的情谊更是珍贵,悠悠母校情,滴滴似水恩,将会成为你我心中一个永恒的鸣奏曲,此时此刻,我又想起了那曾几何时让我们渐渐淡忘的歌曲来:
总是要等到睡觉前才知道,功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道,该念的书都没有念
一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴
一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年
今天我以西小为荣,明天西小以我为荣,同学们,请让我们牢记,不要辜负了这悠悠母校情啊!
走吧,走吧,人总要学会自己长大……
过去的种种,请让我们永远铭记,铭记这刻骨铭心的难忘母校情。
母校,在你花开树绿时请永远记得我们,想你的我们,即将毕业的我们。