母校的记忆作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你,能否告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢!
六年小学生活,如白驹过隙。如果严格算起来,我们在学校呆的时间,比在家里还要久。说母校是我们的第二个家一点都不为过。在这毕业之际,我们想起母校点点滴滴……
虽然母校一切值得我留恋,但若论起我的最爱,那还是要说是母校的竹园。走过清澈见底的燕池边,环绕绿油油的种植园,穿越学校小绵羊的家,然后沿着一条小径,就来到了竹林边。
那里有一棵棵低矮的树苗、一片生机盎然的小草。当然这里的翠竹最是风姿绰约。风吹过,竹叶就发出“沙沙沙”的声音,久久在空中回荡着。一年四季,无论是艳阳高照,还是雨雪霏霏,它都挺立在校园里。郑燮曾说过:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我觉得正是我们校园竹林的写照。
与竹林产生不解之缘,得归功于六年级上学期发生的一件事。那次,因为被“奸佞”误导,我错误地将语文课当作科学课。身为课代表,我一向尽职尽责。这次竟然出现如此重大的闪失,真是情何以堪啊!带着沮丧的心情,我一路晃荡到了竹林。
心烦意乱,连一向还颇为喜欢小鸟的我,此刻听到一只麻雀的聒噪声,我恼怒地抓起一块石头,想把它给轰走。突然,我看到竹林在风中招展,犹如醍醐灌顶般,我的心情渐渐平静。看着一节节绿色的竹,它们在风雪中经历了多少磨难啊。我怎能因为一点点小失误而心神不宁、心浮气躁呢。想到这里,我转过身,朝教室的路上走去……
这也许是小学生涯中一件小事情,但我想,母校的任何点滴记忆都将刻画在我的成长历程中,感谢母校成长得这么好。